Сюжеты

СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ ПРОЙДУТ МАРШЕМ ПО ДЕКАБРЬСКОЙ МОСКВЕ

<span class=anounce_title2a>ОБЩЕСТВО</span>

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Начало зимы в России — горячее время для политически активных граждан. 12 декабря, в последний День Конституции, представители гражданского общества съедутся в Москву на Всероссийский конгресс «Россия за демократию, против диктатуры». В...

Начало зимы в России — горячее время для политически активных граждан. 12 декабря, в последний День Конституции, представители гражданского общества съедутся в Москву на Всероссийский конгресс «Россия за демократию, против диктатуры». В тот же день рогозинцы собираются защищать права нации и граждан, обсуждая инициативы президента на этот счет. Свою лепту в повышение декабрьского политического градуса внесут и российские правозащитные организации.

10 декабря в центре Москвы пройдет демонстрация «Марш свободных людей», посвященная Всемирному Дню прав человека. Участники акции (кстати, санкционированной префектурой) пройдут по Никитскому и Тверскому бульварам, а в 7 вечера проведут митинг на Пушкинской площади.

В отличие от профессиональных «патриотов» президентские инициативы правозащитники обсуждать не собираются. Скорее они будут протестовать, причем не только против инициатив, но и в целом против действий российских властей во главе с президентом Путиным.

— «Марш свободных людей» приурочен к 56-й годовщине принятия ООН Всеобщей Декларации прав человека, — говорит член оргкомитета «Марша» руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев. — И главная задача демонстрации — выразить гражданский протест против массовых нарушений прав российских граждан, которые являются прямым следствием политического курса Путина на создание так называемой «вертикали власти».

Помимо этого, участники митинга намерены протестовать против войны в Чечне и требовать ее мирного урегулирования, выразить свое недовольство нарушением властями избирательного законодательства и призвать общество к объединению в защите своих прав.

В акции примут участие крупнейшие правозащитные организации России, среди которых — «Мемориал», Фонд Андрея Сахарова, Институт прав человека, фонд «Гласность» и многие другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera