Сюжеты

ВРУЧЕНА ПРЕМИЯ ИМЕНИ АНДРЕЯ САХАРОВА

<span class=anounce_title2a>НАГРАДНОЙ ОТДЕЛ</span>

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В этом году премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» вручалась в четвертый раз. Лауреат года Михаил Афанасьев несколько лет пишет о беспределе в хакасских заповедниках. На него в республике уже заведено пять уголовных...

В этом году премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» вручалась в четвертый раз. Лауреат года Михаил Афанасьев несколько лет пишет о беспределе в хакасских заповедниках. На него в республике уже заведено пять уголовных дел с обвинениями в клевете. Накануне вручения премии Михаил был задержан милицией и отправлен в СИЗО.

Фонд защиты гласности связался с республиканской прокуратурой, и журналиста освободили, сняв с него и подписку о невыезде. Однако выехать в Москву для получения награды Михаилу не удается — следователь не выдает ему паспорт.

Всего же в этом году жюри рассмотрело 450 статей, из которых, по словам члена жюри Отто Лациса, «выносишь большой заряд тоски и злости и вместе с ним запас оптимизма, потому что виден заряд сопротивления».

Пяти номинантам премии были вручены лично. Их получили Тимур Алиев (Назрань), Надежда Алтуфьева (Кызыл), Марина Завадская (Владивосток), Андрей Колесников (Москва), Игорь Цагоев (Нальчик).

В финал конкурса вышел и корреспондент «Новой газеты» в Воронеже Александр Ягодкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera