Сюжеты

С 1 ЯНВАРЯ МИНОБОРОНЫ НЕ БУДЕТ ПОСЫЛАТЬ В ЧЕЧНЮ СОЛДАТ-СРОЧНИКОВ

<span class=anounce_title2a>АРМИЯ</span>

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

31 декабря заканчивается осенний призыв на военную службу. Главный вопрос, который сегодня волнует призывников и особенно их родителей: попадут ли сыновья в Чечню?Сейчас на основе постоянной дислокации там находятся два крупных войсковых...

31 декабря заканчивается осенний призыв на военную службу. Главный вопрос, который сегодня волнует призывников и особенно их родителей: попадут ли сыновья в Чечню?

Сейчас на основе постоянной дислокации там находятся два крупных войсковых соединения. Это 42-я дивизия Министерства обороны численностью около 14 тысяч человек и 46-я бригада внутренних войск — около 8 тысяч человек.

Вот что сообщил нам начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа полковник Игорь Коношенков:

— Согласно федеральной целевой программе перевода Вооруженных сил на контрактную основу, 42-я дивизия Министерства обороны, дислоцированная в Чечне, должна была перейти на контрактную основу комплектования личным составом до середины 2005 года.

Однако в Министерстве обороны эти планы были подкорректированы в сторону ускорения, и сейчас мы можем сказать, что через две недели, то есть до 1 января 2005 года, в 42-й дивизии не останется ни одного солдата, служащего по призыву.

Если Министерство обороны не будет посылать в Чечню военнослужащих, проходящих службу по призыву, то во внутренних войсках (в частности, в 46-й бригаде) солдат-срочников будут отправлять в Чечню еще год. Об этом заявил на недавней пресс-конференции командующий внутренними войсками генерал-полковник Николай Рогожкин. По его словам, перевод 46-й бригады на контрактную основу осуществляется согласно «федеральной целевой программе». 52% бригады уже в конце нынешнего года укомплектованы военнослужащими по контракту, а до 1 января 2006 года 46-я бригада полностью перейдет на контрактную основу комплектования.

Так что через год в самой горячей точке России не останется ни одного солдата-призывника. Хотелось бы верить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera