Сюжеты

РЫБИНСКИЙ МЭР ОСТАНОВИЛ «АЛЬФУ»

<span class=anounce_title2a>ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ</span>

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В Рыбинске остановлено вещание местного телеканала «Студия Альфа». Студию захватили сотрудники охранного предприятия «Медведь-2000», подчиненного администрации города.Журналистов выбросили на улицу по распоряжению главы Рыбинского...

В Рыбинске остановлено вещание местного телеканала «Студия Альфа». Студию захватили сотрудники охранного предприятия «Медведь-2000», подчиненного администрации города.

Журналистов выбросили на улицу по распоряжению главы Рыбинского муниципального округа Евгения Сдвижкова.

Журналисты прямо указывают на неразумное расходование администрацией бюджетных средств. В одной программе они задали вопрос: зачем город потратил около пяти миллионов рублей на строительство металлических (!) детских площадок, когда на окраине города люди живут без газа? На другом эфире сообщили, что миллионы из скудного бюджета идут на консервацию районного коллектора, хотя его строительство можно было продолжить за счет федерального бюджета.

«Альфой» был недоволен и предшественник Сдвижкова. В арбитражном суде копились иски от администрации. Новый мэр решил использовать старые судебные разборки. Однако терпения дождаться судебных решений ему не хватило. Тут пришли на помощь «медведи».

«Альфа» попыталась выйти в эфир из другого места. Арендовала помещение для студии, подготовила новости. Но рассказать их рыбинцам так и не смогла. Новое место дислокации тележурналистов обесточили. Сдвижков приказал перерезать и релейные кабели.

— Истинная цель главы округа Евгения Сдвижкова, им же и озвученная, такова: либо телевидение добровольно переходит под его контроль, либо он его «ликвидирует», — говорит главный редактор «Альфы» Юлия Муратова. — Наша позиция неизменна: канал не будет «средством массовой информации» в руках власти.

Заметим, что бескомпромиссная политика «Альфы» была отмечена на всероссийском телевизионном конкурсе «Новости — время местное». Гран-при этого конкурса редакция телеканала получила из рук Владимира Познера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera