Сюжеты

«НАСТЕНЬКА» — ЗА СЛАВИКА

<span class=anounce_title2a>МИЛОСЕРДИЕ</span>

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ежегодно онкологический диагноз ставят трем тысячам детей, сотни умирают, хотя большинство таких заболеваний в детском возрасте излечимы. Просто нет денег и не к кому обратиться.24 ноября в клубе «Б2» по инициативе фонда «Настенька» прошел...

Ежегодно онкологический диагноз ставят трем тысячам детей, сотни умирают, хотя большинство таких заболеваний в детском возрасте излечимы. Просто нет денег и не к кому обратиться.

24 ноября в клубе «Б2» по инициативе фонда «Настенька» прошел благотворительный концерт в помощь одному ребенку. Впрочем, ребенком Слава был три с половиной года назад — до того, как ему поставили диагноз остиогенной саркомы большой берцовой кости. Теперь это уже взрослый семнадцатилетний парень с вечными проблемами одиннадцатиклассника и девушкой.

Сначала Славик просто хромал, потом лечился от остроходропотии прогреванием, а когда нога отекла и совсем уже перестала сгибаться, выяснилось, что у него рак коленной чашечки. Вставленный эндопротез вызвал загноение кости; ногу, к счастью, не удалили — вставили цементный спейсер, который через год нужно было заменить на протез, но уже не серийный, а сделанный на заказ в Англии за десять тысяч долларов.

Мама Славы Пестикова, Надежда, говорит, что главная помощь от концерта была не материальной, а моральной: за три года они распродали все, что можно, взяли ссуду в банке, перезанимали у знакомых, и сил продолжать поиски денег больше не было.

«Мы приехали на концерт заранее, — вспоминает Слава, — а потом сидели в полупустом клубе и смотрели, как приходят люди. Ради меня. Первой выступала группа «Мамбо Джа», подарила свой диск и пожелала здоровья. Потом пели «Ступени», «Тайм-аут», «Юта», «Старый приятель», «Чистая любовь», «НеБГ», «Каберне Денев», Олег Сакмаров, «Дети Пикассо» — эту группу я особенно запомнил, потому что после выступления столкнулся с солисткой. Она спросила меня, я ли это, и, узнав, что я, глубокомысленно так посмотрела и пожелала удачи. На концерт я пригласил трех друзей, мы пели, кричали, получили море позитива».

Надежда собрала одиннадцать с половиной тысяч долларов. Протез уже заказали — это будет сюрприз-подарок Славе к Новому году.

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ «НАСТЕНЬКА»:

 

ОСБ 7978/79795

Царицынское отделение г. Москва

Сбербанк России г. Москва

ИНН: 7724239357

Счет № : 407 038 100 380 601 028 64

Кор.счет: 301 018 104 000 000 002 25

БИК: 044525225

Цель взноса: благотворительный взнос на уставные цели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera