Сюжеты

МЭР ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

<span class=anounce_title2a>РЕАКЦИЯ</span>

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Возвращаясь к теме, затронутой в публикации «Мэр по собственному желанию. Во что превратила Набережные Челны секта саентологов» («Новая газета» № 45 (975) от 28—30.06.2004 г.), в которой, в частности, сообщалось, что некоторые члены банды...

Возвращаясь к теме, затронутой в публикации «Мэр по собственному желанию. Во что превратила Набережные Челны секта саентологов» («Новая газета» № 45 (975) от 28—30.06.2004 г.), в которой, в частности, сообщалось, что некоторые члены банды Эдуарда Тагирьянова, несколько лет державшей в страхе Набережные Челны, являются активными приверженцами саентологии и посещали управленческие курсы имени Рона Хаббарда, публикуем письмо, которое было переслано в редакцию.

 

Руководителю Гуманитарного центра дианетики г. Набережные Челны

Клипиницер А. И.

№ 31/11081 от 19.11.04

 

На Ваше письмо (исх. № 216 от 20 октября 2004 г.) сообщаю следующее.

В производстве прокуратуры Республики Татарстан находится уголовное дело № 119047, в рамках которого расследуются преступления, совершенные участниками вооруженной устойчивой группы (банды) «тагирьяновских» на территории Республики Татарстан и ряда областей Российской Федерации.

В период предварительного следствия по делу сотрудниками следственно-оперативной группы какие-либо заявления, свидетельствующие о принадлежности участников банды «тагирьяновских» к церкви саентологии в целом и о посещении ими курсов по административной технологии Л. Рона Хаббарда в Набережных Челнах, в средства массовой информации (радио, телевидение, печатные органы) либо в иные средства распространения информации не делались.

Следственно-оперативная группа не располагает какой-либо информацией, на основании которой можно было бы сделать вывод об участии участников банды «тагирьяновских» в церкви саентологии и организуемой ею мероприятиях. Также отсутствуют данные об оказании участникам банды «тагирьяновских» в какой-либо форме помощи со стороны сотрудников указанной организации.

УВД г. Набережные Челны и следственно-оперативная группа по данному делу не имеют никакого отношения к распространению в ряде российских СМИ информации, затрагивающей репутацию Вашей организации. Ссылки в СМИ на УВД г. Набережные Челны как источник указанной информации носят необоснованный и ничем не подтвержденный характер, в связи с чем не могут рассматриваться в качестве сведений, соответствующих в этой части действительности.

 

Начальник УВД г. Набережные Челны

полковник милиции Хусниев Ф.Ф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera