Сюжеты

СЕРЕЖКИН СОН – 2

<span class=anounce_title2a>МИЛОСЕРДИЕ</span>

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С тех пор как я написал про Сережку, попавшего в страшную автокатастрофу, прошло почти три месяца. Сейчас Сережка проходит курс лечения все в той же детской психоневрологической больнице на Мичуринском проспекте. Он делает гимнастику и...

С тех пор как я написал про Сережку, попавшего в страшную автокатастрофу, прошло почти три месяца. Сейчас Сережка проходит курс лечения все в той же детской психоневрологической больнице на Мичуринском проспекте. Он делает гимнастику и учится жить с парализованными ногами. А я помню, как еще в сентябре врачи говорили: если не помочь Сережке, то максимум через месяц он окончательно испортит себе желудок. Помочь, естественно, финансово — потому что бывший учитель труда Сан Саныч, приютивший бездомного мальчишку, не в состоянии оплатить все дорогостоящие массажи, мази, тренажеры, операции и труд врачей.

Но нашлись люди, которые захотели помочь, которые звонили к нам в редакцию и предлагали деньги, массажеры, игрушки. Которые хотели приехать и увидеть Сережку, которые советовали, как правильно лечить пролежни. Нам это очень приятно, потому что вместе мы действительно помогли. И теперь Сережка не боится, что откажет желудок, а учится шевелить пальцами — чтобы когда-нибудь потом снова сесть на велосипед.

Никогда нельзя стесняться говорить спасибо. Это правильно — благодарить людей за их отзывчивость, правильно — называть их имена. Я не хочу сказать, что вместе мы спасли ему жизнь, но я знаю, что у Сережки будет Новый год, будут подарки и елка — и ему будет приятно. Поэтому огромное спасибо всем вам, кто позвонил нам и предложил помочь. Особенная благодарность Ассоциации содействия развитию служб коммунального хозяйства и лично ее президенту — Коновшей Лилии Викторовне, а также директору ГУП ДЕЗ района Бескудниково Кулачкову Валерию Евгеньевичу. Все это время они перечисляли на счет Сережки деньги, и Сережку, у которого расходились швы от предыдущих операций, могли штопать хорошие хирурги.

А теперь он поедет домой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera