Сюжеты

ХЛОПЦЫ, ПЕРЕХОДЯЩИЕ В ОВАЦИИ

<span class=anounce_title2a>СПОРТ</span>

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Имена двух украинских спортсменов на исходе прошлой недели прогремели на весь мир. В хорошем смысле этого слова. Боксер Виталий КЛИЧКО в субботу в Лас-Вегасе отстоял титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии Всемирного...

Имена двух украинских спортсменов на исходе прошлой недели прогремели на весь мир. В хорошем смысле этого слова. Боксер Виталий КЛИЧКО в субботу в Лас-Вегасе отстоял титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC), футболист Андрей ШЕВЧЕНКО в воскресенье в Париже получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы 2004 года. Спортивный вес достижений сравнению не поддается — Кличко боксировал, Шевченко выбирали. С другой стороны, у первого — это всего лишь бой, хоть и важный, а «Золотой мяч» больше одного раза получают только великие из великих. Все это, впрочем, только нюансы. Кто матери-Украине более ценен? Оба, полагаю.

 

Радость, однако, не совсем общеукраинская. По причине того, что Кличко с братом «за Ющенко», а Шевченко вроде бы «за Януковича», — во всяком случае, так их позиционировали всю эту безумную осень. Да и сами триумфаторы не очень возражали. Кличко вон вообще хотел в оранжевых трусах выйти на «Мандалай-ринг», да цвет неспонсорским оказался (это, как вы понимаете, важнее) — пришлось платок к трусам пришить. А Шевченко экспериментировать с цветами вообще нельзя, командная этика не позволяет — с голубой ленточкой против голубой «Фиорентины»… как-то не очень…

Большие спортсмены — публичные люди, и обстоятельства (а где-то и убеждения — ничто человеческое не чуждо) порой заставляют их играть совсем не в свои игры. Как хлопцы угодили во все это, доподлинно неизвестно, а то, что в разных компаниях оказались, — так политтехнологи везде одинаковы, в какие бы цвета ни красились.

Успехов своих украинские знаменитости добились не оттого, что один — за «демократа», а другой — за «государственника», а потому что один на ринге — красавец, а другой — на поле. Вот и все.

Андрей Шевченко мне ближе не потому, что я за кого-то в политике (по мне, так оба хуже), а потому что футбол люблю больше бокса, уж извините. И еще потому, что остались очень хорошие впечатления от личной встречи с Шевченко в городе Лугано — мало того, что футболист замечательный, еще и голова светлая. Надеюсь, такой и останется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera