Сюжеты

ГИБЛЫЙ СУБЪЕКТ

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 93 от 20 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С 1993 года Министерство обороны выплачивает компенсации на похороны и установку памятников участникам и инвалидам войны. 37-летний саратовец (фамилия не разглашается в интересах следствия) изготовил на компьютере копии свидетельств о...

С 1993 года Министерство обороны выплачивает компенсации на похороны и установку памятников участникам и инвалидам войны. 37-летний саратовец (фамилия не разглашается в интересах следствия) изготовил на компьютере копии свидетельств о смерти и ветеранских удостоверений, заявления от родственников, подрядные договоры и смонтировал изображения изготовленных надгробий. Он придумал «усопшим» фамилии и прописку в крупных городах — Саратове, Энгельсе, Вольске. Липовые документы отправлял в районные и областной военкоматы и получал федеральные средства — по 12 тысяч рублей за каждый памятник. На 23 фамилиях он заработал 276 тысяч рублей. Не исключено, что в мошенничестве участвовала целая группа чиновников. Если найденные бланки окажутся подлинными, у следователей возникнут вопросы к ЗАГСам.

«Гробовщику» предъявлено обвинение по статье 159 УК («Мошенничество»). Ему грозит срок от двух до шести лет тюрьмы, но пока он отпущен под залог в 300 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera