Сюжеты

ПРЕМИЯ «ДЕБЮТ» ОТКРЫЛА ЛИЦО ДЕВУШКИ С МОСКОВСКОЙ ПРОПИСКОЙ

<span class=anounce_title2a>НАГРАДНОЙ ОТДЕЛ</span>

Этот материал вышел в № 93 от 20 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вслед за «Букером», Премией Андрея Белого и поэтическим «Московским счетом» в минувший четверг вручили «Дебют», благодаря которому уже пять лет всплывают новые имена — не старше 25 лет.Жюри — под председательством Чингиза Айтматова. Пять...

Вслед за «Букером», Премией Андрея Белого и поэтическим «Московским счетом» в минувший четверг вручили «Дебют», благодаря которому уже пять лет всплывают новые имена — не старше 25 лет.

Жюри — под председательством Чингиза Айтматова. Пять номинаций: Александр Грищенко выиграл в «крупной прозе», Олег Зоберн — в «малой», Анна Логвинова была признана лучшей в номинации «Поэзия», Злата Демина — в драматургии, а Юлия Идлис — в номинации «Критика и публицистика». Церемония состоялась в Литературном музее им. А.С. Пушкина.

Обозревая шорт-лист по номинации «Поэзия», Линор Горалик назвал «поэтическую» номинацию женской. Но если посмотреть на трех из пяти победителей и учесть, что два мужских имени в шорт-листе по драматургии оказались псевдонимами победившей в итоге Златы Деминой, оказывается, у нынешних «дебютантов» все фразы запахиваются налево. Кроме женского лица, в этом году у премии оказалась еще и столичная прописка: трое лауреаток — из Москвы, одна — из Подольска и одна — из Екатеринбурга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera