Сюжеты

КОМАНДА — СИДЕТЬ

<span class=anounce_title2a>ВЛАСТЬ И ЛЮДИ</span>

Этот материал вышел в № 93 от 20 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В январе к Танаевой обратилась коллега, умоляющая помочь ей достать кетамин. На столе у коллеги будто бы лежала собака в очень тяжелом состоянии. Танаева не отказала своей знакомой. Денег взяла столько, сколько сама заплатила за кетамин, —...

В январе к Танаевой обратилась коллега, умоляющая помочь ей достать кетамин. На столе у коллеги будто бы лежала собака в очень тяжелом состоянии. Танаева не отказала своей знакомой. Денег взяла столько, сколько сама заплатила за кетамин, — 200 рублей. Ольга хранила дома три ампулы обезболивающего для своего пса, у которого тяжелая форма онкологии.

ГНК привлек ее за сбыт наркотического вещества. Следователи объяснили Ольге, что ее теперь ждет, и предложили сотрудничество вместо отсидки. То есть теперь она, Ольга Танаева, должна была звонить владимирским ветврачам и рассказывать сказки про умирающих животных. Ольга не согласилась.

Госнаркоконтроль признал Танаеву виновной еще до того, как Фрунзенский районный суд города Владимира вынес приговор. Чтобы не томить общественность, пресс-секретарь Владимирского ГНК Светлана Шашилова заранее распространила сообщение о том, что Танаевой «вынесен обвинительный приговор». Правда, вместо трех условных лет Шашилова дала ей четыре.

Спрашиваю:

— Как можно признать человека виновным до вынесения приговора?

— А мы не сомневались в том, что решение будет обвинительным. Нам это стало известно в процессе ведения дела.

 

P.S. Ольге Танаевой придется уволиться с работы. Она работала ветеринаром во Владимирской тюрьме. Людям с судимостью нельзя занимать должности в учреждениях юстиции. Найти другую работу во Владимире ей теперь будет очень сложно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera