Сюжеты

БЫВШИХ ЗАЛОЖНИКОВ ПУСТЯТ НА ЕЛКУ ТОЛЬКО СО СПРАВКОЙ ВРАЧА

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Еще в начале ноября Российская общественная организация «Норд-Ост» обратилась с просьбой к администрации президента. Просили всего-навсего билеты на Кремлевскую елку. Дети, потерявшие своих родителей при теракте, живут теперь с опекунами,...

Еще в начале ноября Российская общественная организация «Норд-Ост» обратилась с просьбой к администрации президента. Просили всего-навсего билеты на Кремлевскую елку. Дети, потерявшие своих родителей при теракте, живут теперь с опекунами, в семьях «из разряда крайне нуждающихся». Эти дети не смогут пойти даже на самую простенькую елку в ДК.

Письмо и список детей передали лично сотруднице администрации президента Елене Леонтьевой. Больше месяца от чиновников не было никаких известий. Пока, наконец, на прошлой неделе не раздался звонок из администрации. Письмо от РОО «Норд-Ост» наконец достигло своего адресата.

Татьяне Карповой, сопредседателю РОО «Норд-Ост», позвонил Владимир Триус, тоже сотрудник администрации. Он с ходу ошарашил Карпову известием о том, что норд-остовцы не собрали еще и половины документов, позволяющих детям посетить кремлевскую елку. Оказывается, для этого нужно предоставить имена, фамилии и даты рождения не только самих детей, но также их опекунов, классных руководителей и директоров школ, где ребята учатся. И еще нужно получить заключение врача о том, что у ребенка нет противопоказаний для посещения елки.

Несколько дней норд-остовцы приходили в себя, а потом подошли к театральной кассе и спросили, какие нужны документы, чтобы купить билеты на кремлевскую елку. Оказалось, что никаких не нужно. Снова позвонили в администрацию и попросили Триуса. Но теперь выяснилось, что такой человек не работает в администрации президента. Елена Леонтьева, которая лично принимала документы еще в ноябре, обещала разобраться в вопросе. И посетовала на то, что слишком мало времени осталось до Нового года. Могут не успеть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera