Сюжеты

ПОД НОВЫЙ ГОД МИНОБОРОНЫ ОСТАВИЛО МОРЯКОВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

<span class=anounce_title2a>ПОДРОБНОСТИ</span>

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В минувшую пятницу в питерском центре, осуществляющем по контрактам подготовку подводников зарубежных стран, состоялось собрание. Преподавательскому составу, набранному из самых умелых капитанов, штурманов и торпедистов нашего флота,...

В минувшую пятницу в питерском центре, осуществляющем по контрактам подготовку подводников зарубежных стран, состоялось собрание. Преподавательскому составу, набранному из самых умелых капитанов, штурманов и торпедистов нашего флота, объявили, что зарплату в декабре получат только мичманы и младшие офицеры (примерно половина личного состава). Остальным приказано ждать. Начальник части официально довел до служивых причину – в стране очень тяжелое экономическое положение, надо экономить.

Собрание радости не обнаружило. Более того, некоторые особо начитанные подводники стали спрашивать: зачем России такой огромный Стабилизационный фонд? Им разъяснили, что Стабилизационный фонд должен всех нас стабилизировать, а не растрачиваться попусту. После скоротечной бесплодной дискуссии собрание распустили. Некоторые герои подводных дуэлей, перед тем как отправиться домой, для храбрости немножко выпили. И их можно понять. В течение всего боевого похода температура в некоторых отсеках колеблется от 40 до 60 градусов. Но даже такие закаленные люди робеют, когда им предстоит объяснить жене, что предновогоднюю получку надо отдать Родине.

Наша страна продала за последние годы немало хороших советских подлодок в некоторые страны. Например, в Индию, Иран или Китай. Их экипажи и обучают в Санкт-Петербурге. Обучение подводника стоит очень дорого. Только за лекционный цикл нам платят по 20 долларов в час за иностранного курсанта. Одновременно обучаются обычно до 200 слушателей. Любопытные могут посчитать прибыли чиновников

Минобороны. И деньги они берут вперед и сразу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera