Сюжеты

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

<span class=anounce_title2a>К СВЕДЕНИЮ</span>

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

9 декабря 2004 года Басманным районным судом города Москвы было утверждено мировое соглашение между Александром Лебедевым и АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета».Напомним, что в номере 88 (921) «Новой газеты» от 24 — 26 ноября...

9 декабря 2004 года Басманным районным судом города Москвы было утверждено мировое соглашение между Александром Лебедевым и АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета».

Напомним, что в номере 88 (921) «Новой газеты» от 24 — 26 ноября 2003 года было опубликовано интервью Бориса Березовского под заголовком «Коммунисты — лучшая касторка от диктатуры? Дожили…», в котором Б.А. Березовский допустил ряд некорректных высказываний, посягающих на такие нематериальные блага, как честь, достоинство и деловая репутация депутата Государственной Думы Федерального собрания, бывшего руководителя коммерческого банка «Национальный резервный банк» Александра Лебедева.

В ходе судебных разбирательств по заявленному Александром Лебедевым иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в Басманный районный суд города Москвы к Борису Березовскому и АНО «РИД «Новая газета» стороны пришли к соглашению об урегулировании судебного спора посредством заключения мирового соглашения, поскольку ни автор высказываний Б.А. Березовский, ни его адвокат в суд для предоставления доказательств в подтверждение своих высказываний не являются. Редакционно-издательский дом «Новая газета», в свою очередь, также не может подтвердить достоверность опубликованных в упомянутом выше интервью сведений, высказанных Борисом Березовским, порочащих Александра Лебедева.

При таких обстоятельствах стороны не стали дожидаться явки Бориса Березовского в судебное заседание, а заключили мировое соглашение, в соответствии с которым Александр Лебедев исключил требования по компенсации морального вреда, ограничившись настоящей публикацией, а «Новая газета», принимая во внимание отсутствие у нее доказательств достоверности высказанных Борисом Березовским сведений, обязалась опубликовать настоящую статью.

Таким образом, в соответствии с положениями российского гражданского процессуального законодательства судебное дело по иску Александра Лебедева к Борису Березовскому и «Новой газете» ввиду отсутствия доказательств достоверности распространенных «Новой газетой» сведений, изложенных Борисом Березовским в своем интервью, завершено.

Настоящая статья опубликована на основании определения Басманного районного суда г. Москвы от 9 декабря 2004 года об утверждении мирового соглашения между А.Е. Лебедевым и АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera