Сюжеты

РОССИЯНЕ СНОВА ДОВЕРЯЮТ БАНКАМ!

<span class=anounce_title2a>ФИНАНСЫ</span>

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Экономика

Возраст банка считает критерием его надежности каждый третий опрошенный. Среди «старожилов» — Сбербанк (47%), Росбанк (34%) и Внешторгбанк (13%). Еще одно правило, в которое верит народ: чем банк больше, тем он надежнее. Так полагают три...

Возраст банка считает критерием его надежности каждый третий опрошенный. Среди «старожилов» — Сбербанк (47%), Росбанк (34%) и Внешторгбанк (13%). Еще одно правило, в которое верит народ: чем банк больше, тем он надежнее. Так полагают три четверти респондентов. В этой связи активно упоминается слияние Росбанка с группой ОВК — почти 50% опрошенных видят в этом добрый знак и неоспоримые выгоды для вкладчиков.

И, наконец, еще один блок вопросов, призванный определить степень востребованности банковских услуг, то есть, в сущности, узнать: а зачем нам эти банки? Нужны, да еще как! 99% участников исследования через них производят оплату коммунальных услуг. За оформлением пластиковых карточек обращаются в банк 29% респондентов, далее следуют обмен валюты (20%), кредитование (18%), открытие накопительных вкладов (16%)…

Так что о недоверии говорить не приходится. Напротив, почти 40% респондентов уже готовы положить в банки свои сбережения, еще 26% вот-вот примут такое решение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera