Сюжеты

НА СТРАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЛЮДА

<span class=anounce_title2a>МЫ И МИР</span>

Этот материал вышел в № 95 от 27 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Целью информационно-психологической войны, развязанной Западом на постсоветском пространстве, являются уничтожение перспектив российской державности и раздел Федерации на десятки ядерных княжеств. П 1-1: Не дремлетМетодом...

Целью информационно-психологической войны, развязанной Западом на постсоветском пространстве, являются уничтожение перспектив российской державности и раздел Федерации на десятки ядерных княжеств.

 

П 1-1: Не дремлет

Методом внешнеполитической экспансии стало ослабление власти путем постановки ее в зависимость от населения и манипулирующих его волей агентов иностранных спецслужб. Успехи противника на территории СНГ доказывают не только стремление врага оторвать от нас кусок пожирнее, но и реальную опасность массированного наступления на российскую вертикаль власти.

Внутриполитическая стабильность незыблема, но и не вечна. Ожидаемое падение мировых цен на энергоносители, давление западных стран, стремящихся сохранить и усилить позиции так называемой «пятой колонны», делают вероятной реализацию в России сценариев, подобных «оранжевому путчу», ознаменовавшему воцарение в Украине псевдолибералов и самостийников. Идеалы самобытности и державности находятся под угрозой. Политическое будущее Федерации в качестве ядра великой державы можно гарантировать только в случае радикального пересмотра подходов и технологий, принятых на вооружение в подразделениях наших специальных политических служб.

Следует признать, что происходящее в России возрождение самобытности и державности до сих пор не обеспечено соответствующими механизмами идеологического прикрытия преобразований. Наша «революция сверху» зачастую воспринимается населением как беспредел и реакция, что усиливает вероятность атаки заокеанских спецслужб под видом так называемой «бархатной революции».

 

П 1-2: Пусть дремлет

Мобилизовать население на защиту самобытных форм власти возможно только одним способом — объявить геополитическое противостояние с Западом борьбой за свободу и независимость. «Оранжевым» сценариям западных кремленологов следует противопоставить революционный порыв державного самосознания, подлинную революцию государственно мыслящих масс. Грядущие революционные потрясения следует заблаговременно имитировать, организовать и поставить на службу власти. Важнейшим методом технологического обеспечения проекта является изменение логики массового сознания и модернизация смыслов, которые применяются противником для реализации своих планов.

Необходимо заново истолковать и внушить населению понятия, используемые для непосредственных покушений на власть.

Прежде всего речь идет о понятии выборов. Его следует полностью деполитизировать. Массовое сознание должно воспринимать выборы исключительно как народный праздник, сопряженный с выходными, гуляниями и всяческим послаблением действующих запретов. Естественно, что ни о каких подтасовках, манипуляциях или обманах в этом случае никто никогда не скажет. Действительно, как можно манипулировать народными гуляниями? Какой смысл пересчитывать голоса, если суть общенационального праздника заключается вовсе не в том, чтобы кого-нибудь переизбрать?

Утверждению такого понимания выборов будет способствовать их совмещение с Днем единства. В духе старинной традиции к этому дню следует приурочить все свадебные торжества. В иные дни никого в церквах не венчать и в ЗАГСах не регистрировать. Кроме того, необходима замена слишком политизированного слова выборы известным в народе понятием выбора, что подчеркнет ритуализацию избирательного процесса.

Важно изменить содержание понятия «наблюдатели». Для этого надо ввести символ «всенародного блюда» и завести традицию общей трапезы россиян, которые раньше других придут на избирательные участки. Именно этим, наиболее сознательным гражданам («наблюдателям») будет предоставлена высокая честь еды из «всенародного блюда» на селекторном завтраке с первыми лицами государства. Итоговые протоколы выборов подписываются наблюдателями сразу по окончании церемонии. В торжественной обстановке провозглашается: победило Единство.

Успех внедрения новой электоральной традиции непосредственно связан с тем, насколько эффективно будет распространяться более правильное, революционное понимание слова «политика».

 

П 1-3: На страже

Политика должна пониматься исключительно как единение нации и государства. Следует конституционно установить, что каждый человек есть прежде всего «животное политическое». Участие в политической жизни страны должно стать правом, священной обязанностью и физиологической потребностью гражданина. Узнав о проходящей политической акции, всякий сознательный патриот обязан явиться к работодателю, оформить отпуск, сдать на хранение документы, ключи, деньги (хлебные карточки) и получить политический инвентарь. Предприятия общественного транспорта обязаны обеспечивать бесперебойную доставку населения к местам выражения политической воли. Так будет гарантирована массовость проявлений народной поддержки и общественного негодования.

 

П 2-1: Каленым железом

Народное единение и патриотическую сознательность можно воспитывать на примере участия отдельных граждан в так называемых независимых акциях, в одной компании с клиентами вытрезвителей, лидерами «пятой колонны» и резидентами иностранных разведок. Каждый гражданин должен осознать, что всякая независимость — это то же самое, что самостийность, и ничего независимого на самом деле никогда не было, нет и не будет. Независимого митинга, суда, парламента и телевещания не бывает — они зависят либо от власти, либо от антигосударственных сил. Независимость — это то же самое, что и суверенитет, то есть государственная свобода. Суверенным может быть только государство. Следовательно, всякая независимость от своей власти связана с происками чужих государств.

Революционная активность широких масс должна быть организована с целью полного искоренения любой такой независимости. Методы борьбы за свободу следует сделать разнообразнее, чем они известны по так называемым «бархатным революциям». Массовые пикетирования подозрительных газет, судов и мест компактного проживания диссидентов полезно совмещать с явочной установкой проволочных заграждений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera