Сюжеты

И-ГО-ГОРЬ, ПОЕТ ЛОШАДКА

<span class=anounce_title2a>ЛИЧНОЕ ДЕЛО</span>

Этот материал вышел в № 95 от 27 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сам не понимаю, как я родился и вырос. Меня вообще удивляет, как человека нет и в помине, а потом он есть — руки-ноги, уши, все такое. Причем сперва все мелкое, практически неразличимое. А потом — раз, и сорок второй размер. И слова всякие...

Сам не понимаю, как я родился и вырос. Меня вообще удивляет, как человека нет и в помине, а потом он есть — руки-ноги, уши, все такое. Причем сперва все мелкое, практически неразличимое. А потом — раз, и сорок второй размер. И слова всякие знаешь наизусть, например — «эргономический».

Первый раз я убежал из дома, когда мне было года три. Меня поймали, когда я лез в машину к усатому дядьке, который обещал отвезти меня в зоопарк.

Потом я сбегал еще много раз. Я был бродяга в душе, можно сказать. А можно и не говорить. У меня были эргономические санки. Такие дико удобные санки, в которых тело маленького ребенка принимает положение человека в невесомости. Хотя никто не видел маленького ребенка в невесомости.

Несколько раз я нелегально пересекал границу. И всегда вспоминал эти санки. Я думал, вот набегут сейчас погранцы, и труба. И будет мне жестко и холодно. Но заграница обычно встречала меня ласково. Музон, то-се.

На этих санках сам я не катался. И другим не давал. Был я жадина. «Собака на сене», сказала одна. Почему на сене? Глупо. Почему собака — тоже непонятно, я ведь на санках эргономических катал своего кота. Кот был здоровый, ростом со свинью, рожа плоская и щеки, как у Деда Мороза. Короче, нарезаю круги по двору со своим этим жирным котом Леней, которого назвали в честь Брежнева. И мечтаю в уме, что я лошадь типа Пржевальского и скачу по диким степям Забайкалья. Была такая песня по радио. Про бродягу, кстати. Позже я там побывал. Плоско, как в тазу. Шаман там обкуренный плясал, как Шива. Я был одно время буддистом, медитировал, как зайка.

Вдруг — что за фигня, пальца не чую. Будто бы нет его, моего замечательного большого пальца с бородавкой. Мать прямо по пояс из форточки вылезла, вся оборалась.

Собственно, тогда я и стал буддистом, когда палец у меня распух и посинел, как баклажан. Смотрю на него и мысленно преображаюсь в реку любви. Большие горизонты открывает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera