Сюжеты

ЧТО РУССКОМУ ДОРОГО, ТО НЕМЦУ — СМЕХ

<span class=anounce_title2a>ЛИЧНОЕ ДЕЛО</span>

Этот материал вышел в № 95 от 27 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

— Раньше у нас на Колыме как было? Надоело всем работать — приходят немцы и объявляют сухой закон!Дмитрий Андреич, давно и беззаветно пьющий ветеран, подмигивает мне налитым глазом. Он любит рассказывать гостям всякую ерундовину в надежде...

— Раньше у нас на Колыме как было? Надоело всем работать — приходят немцы и объявляют сухой закон!

Дмитрий Андреич, давно и беззаветно пьющий ветеран, подмигивает мне налитым глазом. Он любит рассказывать гостям всякую ерундовину в надежде рассеять похмелье. В смысле, что за его враки заезжий журналист нет-нет да и поставит ему «маленькую».

В Магадане гонят все. Включая детей и домашний скот. Особенно хороший и чистый первач — у пожилой коровы Марты Ивановны. (Говоря о немцах, Дмитрий Андреич, как я подозреваю, намекал именно на нее.) Марта Ивановна гонит из молока. Продает дешево, 33 рубля литр. Дешевле я брал только в Беслане: пол-литра — 12 рублей.

Не пьют в Магадане одни узбеки. Поэтому они очень мерзнут и много работают. Один узбек по фамилии Гастарбайтер работал на бетономешалке при температуре минус 50 по Цельсию. Цемент застывал на морозе, и Гастарбайтер в отчаянии поливал его из ведра молочным самогоном, купленным у Марты Ивановны. Марта Ивановна, увидев это, так рассвирепела, что у нее пропало молоко.

Дмитрий Андреич ухаживал за Мартой Ивановной и хотел жениться. Но теперь сомневается. «Все же корова, — кривится, — да и немолоденькая…».

У Марты Ивановны есть от Дмитрия Андреича дочка, девочка Греточка 12 лет. Она втихаря дружит с узбеком Гастарбайтером, которого в городе никто не любит за его упрямую трезвость. Гастарбайтер подарил Греточке щенка-нацбола. Напахавшись досыта на своей бетономешалке, Гастарбайтер сажает Греточку с нацболом на санки и с гиканьем везет их бегом до самой колымской трассы. Путь немалый. Магадан — вытянутая административная единица, 50 с лишним километров. Корова Марта смотрит на это баловство из окна своего барака и грозно хмурит белесые обмороженные брови. «Закодировать ее, что ли, пока не поздно, — думает Марта Ивановна. — Да и замуж за этого танцбола. Уж больно хорошо пляшет, собака!»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera