Сюжеты

РЕАКЦИЯ НА ЗАПРЕТ

<span class=anounce_title2a>ПРОСПЕКТ МЕДИА</span>

Этот материал вышел в № 95 от 27 Декабря 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Владимир Путин рекомендовал Думе снять с рассмотрения поправки в закон о СМИ, принятые в первом чтении, которые ограничивали «насилие и жестокость» на телевидении. В то же время весной Дума рассмотрит во втором чтении законопроект «О...

Владимир Путин рекомендовал Думе снять с рассмотрения поправки в закон о СМИ, принятые в первом чтении, которые ограничивали «насилие и жестокость» на телевидении. В то же время весной Дума рассмотрит во втором чтении законопроект «О противодействии терроризму», ограничивающий как работу СМИ в зоне контртеррористической операции, так и распространение информации о терактах.

На фоне ограничений законодателей и рекомендаций президента соблюдать доктрину информационной безопасности растет давление со стороны власти на СМИ. Событием сезона стала акция 122 журналистов из Алтайского края. Журналисты и редакторы газет, интернет-агентств, телевидения выступили с открытым письмом против заказных материалов на Владимира Рыжкова: такие статьи им настоятельно советовали опубликовать люди, ссылающиеся на администрацию президента.

Московское медиасообщество оказалось не столь единым в желании сопротивляться цензуре и давлению со стороны Кремля. Большинство членов Академии российского телевидения отказались подписать письмо телекритика Ирины Петровской и президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева с протестом против цензуры. Авторам письма удалось собрать около 30 подписантов (всего в Академии 134 члена). В результате оно не было зачитано на церемонии ТЭФИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera