Сюжеты

УШЛА ЕЛЕНА КУРЛЯНДЦЕВА

<span class=anounce_title2a>ПРОСПЕКТ МЕДИА</span>

Этот материал вышел в № 38 от 30 Мая 2005 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Не стало талантливой тележурналистки, рассказывавшей нам о новостях культуры на НТВ, ТВ-6 и ТВС. Когда-то Елену спросили, почему ее почти нет в кадре. А она сказала, что общается с такими великими людьми, что неловко показывать себя. После...

Не стало талантливой тележурналистки, рассказывавшей нам о новостях культуры на НТВ, ТВ-6 и ТВС. Когда-то Елену спросили, почему ее почти нет в кадре. А она сказала, что общается с такими великими людьми, что неловко показывать себя. После закрытия ТВС перешла на «Россию», а в последнее время угасала от смертельной болезни. И, видя свою беспомощность, отказывалась от встреч с друзьями. Елена похоронена в субботу в селе Аксиньино Одинцовского р-на.

 

Ирина ЗАЙЦЕВА:

— Это очень горько, что Елены уже нет, ведь сказать человеку о том, какой он, нужно успеть при жизни. Бог одарил ее многими талантами. Писала она так, как может быть дано только свыше. У нее было очень редкое чувство юмора, при этом где-то она была наивной. Лена стала делать сюжеты о культуре в программе Парфенова «Намедни», потом – в новостных программах. Ни на одном из каналов больше нет того языка, каким она говорила о культуре. Она очень переживала за то, что случилось с НТВ. И была таким светлым человеком, что даже в последний день собрала нас вместе, – тех, кто не виделся уже несколько лет.

 

Леонид ПАРФЕНОВ:

— Занявшись телевизионной журналистикой, Елена привнесла в нее другое отношение к профессии, более точное, честное и строгое. Став сотрудником «Намедни», она уже была состоявшимся искусствоведом, и это ее очень отличало. Ее эмоциональность, интонация и чувство стиля не в достаточной мере находили выражение в напечатанных текстах. Очень было важно то, как она эти тексты произносила, имея возможность обратиться к телеаудитории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera