Сюжеты

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР

<span class=anounce_title2a>Наградной отдел</span>

Этот материал вышел в № 10 от 12 Февраля 2007 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В минувшую пятницу состоялся ежегодный бал прессы. На нем Союз журналистов России традиционно отметил премиями наших коллег. Одна из главных наград — звание «Золотое перо России». Ее получил обозреватель «Новой» Станислав Рассадин (по...

В минувшую пятницу состоялся ежегодный бал прессы. На нем Союз журналистов России традиционно отметил премиями наших коллег. Одна из главных наград — звание «Золотое перо России». Ее получил обозреватель «Новой» Станислав Рассадин (по совокупности заслуг перед журналистикой и литературой). Кроме него, «золотыми перьями» были названы наши коллеги из других изданий — Георгий Бовт (за актуальную публицистику), Александр Борин (за книгу «Пропущенное поколение»), Олег Нехаев (независимый красноярский журналист — за серию публикаций «Не все на Руси караси») и Игорь Труфанов (за серию очерков в сибирском выпуске «Российской газеты»).

Почетными знаками в номинации «Профессионализм. Честь. Достоинство» были награждены Борис Панкин, Анатолий Рубинов и Леонид Репин, а также два фотокорреспондента — Вадим Гиппенрейтер и Николай Рахманов. Премиями за журналистские книги отмечены сборник «Голоса России. Кондопога» (подготовлен ИД «Провинция») и сборник воспоминаний об Александре Бовине (подготовлен Станиславом Кондрашовым, Василием Захарько и Леонидом Шинкаревым). А Геннадий Жаворонков заслужил эту премию посмертно — за книгу «О чем молчал Катынский лес, когда говорил академик Сахаров».

В этом году в конкурсе появилась и новая номинация — «За мужество и профессионализм». Она носит имя Тамерлана Казиханова — журналиста, погибшего в прошлом году в Нальчике. Ее получил по представлению «Новой», замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков. За публикации против ксенофобии и национализма Союз награждает премиями уже второй год. В этом году ее удостоились Лидия Графова (за цикл статей об эмигрантах) и газета «Акция» (за спецвыпуск о Грузии и грузинах).

В числе лауреатов номинации «За профессиональное мастерство» были названы сотрудники «Новой» — Виктория Ивлева и Алексей Полухин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera