Сюжеты

“Она дотронулась до меня своей грудью…”

Бросили сволочей на землю

Этот материал вышел в Цветной выпуск от 27.04.2007 №15 (25)
ЧитатьЧитать номер
Общество

Зинаида ГаншинаНовая газета

 

В кинотеатре “Пушкинский” с громким скандалом прошла церемония вручения кинонаград MTV. Публике сразу стало ясно, что мероприятие обещает быть интересным. Еще до приезда главной “звезды” церемонии Памелы Андерсон на красной дорожке у...

В кинотеатре “Пушкинский” с громким скандалом прошла церемония вручения кинонаград MTV. Публике сразу стало ясно, что мероприятие обещает быть интересным. Еще до приезда главной “звезды” церемонии Памелы Андерсон на красной дорожке у отечественных “звезд” начали происходить пикантные конфузы: у певицы Славы якобы случайно оголилась грудь, а актриса Вера Алентова споткнулась о край дорожки и упала, растеряв туфли. В холл кинотеатра быстро прибывали номинанты, и вскоре образовалась толпа…

Около бара с напитками выстроилась огромная очередь, состоящая из актеров различного ранга, режиссеров, представителей прессы и просто людей, которые купили билеты. Самые дешевые стоили $300 и давали право наблюдать за церемонией из бельэтажа. А самые дорогие — за $1000 обеспечивали парадный проход по красной дорожке, место в партере и на праздничном фуршете. Церемонию задержали почти на час из-за опоздания Памелы Андерсон. Когда она появилась на красной дорожке в сопровождении своего нового друга — бизнесмена по имени Тагги, нескольких охранников и стилиста, многие зрители в толпе были разочарованы, поскольку свою знаменитую грудь Памела прикрыла строгим черным плащом. Но вскоре “звезда” переоделась в платье с глубоким вырезом, и все встало на свои места…

Главный скандал церемонии случился в самом конце, когда режиссер Владимир Меньшов и его супруга актриса Вера Алентова должны были объявить последнюю номинацию “Лучший фильм года”. В зале к этому времени половина мест уже опустела, и оставшиеся зрители со скучным выражением лица слушали рассуждения режиссера о том, что молодое поколение кинематографистов тоже может снимать хорошее кино. Зал встрепенулся, когда Меньшов вскрыл конверт и, сказав, что он отказывается называть победителя, потому что он “позорище для моей страны”, кинул его (конверт) на пол. Повисла пауза — зрители не знали, как реагировать: некоторые начали хлопать, а кто-то пытался свистеть. В итоге голос ведущего “за кадром” объявил, что в номинации победил фильм “Сволочи”...

После церемонии часть особенно почетных зрителей сразу отправилась на Болотную площадь в один из московских клубов… Несмотря на свои обязательства перед организаторами церемонии, администрация клуба решила, что она поставит на входе обычный клубный фейс-контроль, и наличие пригласительных не давало стопроцентной уверенности в том, что все гости попадут внутрь. Почему-то сотрудники фейс-контроля не захотели пропускать спутницу актера Дени Дадаева, который исполнил одну из главных ролей в фильме “Жара”, а также актера Алексея Чадова.

Госпожа Андерсон приехала со своей свитой около часа ночи, прошла через VIP-вход и, под одобрительные крики проследовав через зал, поднялась в VIP-зону на втором этаже. “Она дотронулась до меня своей грудью!” — кричал в толпе возбужденный молодой человек. Однако больше зарубежная гостья на публике не появилась, хотя ведущие вечера время от времени звали ее на сцену, где танцевала пара трансвеститов. В течение двух часов Памела пила водку на балконе в компании топ-менеджмента MTV, главы компании Doors To Hollywood Боба Ван Ронкеля, а также миллиардера и президента MTV Networks International Билла Роуди, а затем взяла своего друга Тагги и уехала в отель.

Узнали, какие очки носит Валентина Матвиенко

Недалеко от стен Кремля, в одном из престижных салонов оптики прошло мероприятие под названием “Очковый Оскар”. Звезды политики и шоу-бизнеса приехали на вечеринку для того, чтобы выбрать лучшие очки года и поучаствовать в розыгрыше дорогих призов. Прямо в магазине была сооружена импровизированная сцена, по которой ходили манекенщики в очках.

Номинаций было достаточно много, начиная от лучших классических и гламурных очков и заканчивая лучшими очками для садово-огородных работ. Голос за кадром комментировал дефиле и рассказывал, очки какой марки носят Валентина Матвиенко и Алла Пугачева. Присутствующие в зале выбирали победителя методом голосования — самыми активными оказались актер Владимир Долинский и Ирина Безрукова.

После того как были выбраны и объявлены победители, начался конкурс на знание песен про очки, но поскольку присутствующие не знали про очки ни одной песни, то решили петь про глаза. Первый легальный российский миллионер Артем Тарасов спел песню “Зеленоглазое такси”, а Владимир Вишневский сказал, что петь не умеет, и пытался прочитать стих про очки, но его быстро дисквалифицировали. Композитор Александр Журбин сразил всех проникновенным исполнением песни “Гляжу в озера синие”. Но все же лучшей в этом конкурсе оказалась супруга актера Сергея Безрукова — Ирина. Она исполнила “Эти глаза напротив” и, к всеобщей зависти, выиграла дорогостоящие очки за полторы тысячи долларов.

“Если бы знали, что будет такой приз, то пели бы лучше”, — возмущался Борис Грачевский (“Ералаш”). Чтобы разрядить обстановку, гостям показали чечеточника, а потом подарили зажигалки известной фирмы.

Приобщились к китайским традициям

В одном из китайских ресторанов Москвы при поддержке китайского посольства состоялся закрытый гала-ужин под названием “Культ Китая”. Он был посвящен Году Китая в России и организован с целью посвящения московской светской публики в китайские традиции и культуру.

Перед входом в ресторан нервно бегали организаторы вечера. “Где люди из китайского посольства?” — спрашивали они у официантов. “А они поели и ушли”, — отвечали официанты. “Нужно было их не отпускать, кто теперь будет участвовать в викторине?”

В зале были заняты все столы — людей, интересующихся особенностями китайской культуры, было довольно много. Среди неизвестных представителей бизнеса сидели: депутат Митрофанов, актер Владимир Назаров, телеведущая Арина Шарапова и актрисы Юлия Рутберг и Елена Захарова.

Ведущая вечера Алла Довлатова была похожа на упитанную золотую китайскую рыбку — в платье с бантами, щедро расшитом золотыми пайетками. Вначале госпожа Довлатова рассказала всем присутствующим, как она, будучи юной и неопытной девушкой, купила некачественные бриллиантовые украшения, а потом сдала их обратно в магазин.

После этой весьма поучительной истории была объявлена викторина на знание китайских традиций. Присутствующие в зале “звезды” поочередно выходили к микрофону и отвечали на всякие вопросы, которые как нельзя лучше раскрывали незнакомые стороны китайской культуры. Например, присутствующие узнали, что в Китае не принято оставлять чаевые, зато принято носить нижнее белье.

Депутат Митрофанов не захотел участвовать в викторине и вначале скрылся за дальним столиком, а потом и вовсе покинул мероприятие. Его место долго не пустовало — вскоре в дверях ресторана появился депутат Мосгордумы и певец Андрей Ковалев. Его сопровождала длинноногая девушка, слишком юная для того, чтобы можно было с ней безбоязненно появиться в приличном обществе, поэтому присутствующие целомудренно решили, что скорее всего это была его дочь.

Застолье было задумано таким образом, что на крутящийся столик раз в десять минут ставили какое-то одно китайское блюдо и гости проявляли чудеса реакции и ловкости рук: кто первым подкручивал столик к себе — тот и ел. Впрочем, еду подносили часто и голодным никто не ушел. “Надо же, мы столько интересного про Китай узнали”, — говорили гости, покидая ресторан.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera