Сюжеты

Слов не хватает

Количество задержанных за ненормативную брань резко вырастает перед Маршем несогласных

Этот материал вышел в № 57 от 30 июля 2007 г
ЧитатьЧитать номер
Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

 

Мэрия Ростова-на-Дону запретила местному отделению «Гражданского фронта» проведение пикета. Активисты «Фронта» намерены обжаловать решение в суде.— Как только «Гражданский фронт» и «Другая Россия» подали заявку на проведение марша,...

Мэрия Ростова-на-Дону запретила местному отделению «Гражданского фронта» проведение пикета. Активисты «Фронта» намерены обжаловать решение в суде.

— Как только «Гражданский фронт» и «Другая Россия» подали заявку на проведение марша, начались аресты наших активистов, — рассказал «Новой» председатель ростовского отделения «Гражданского фронта» Борис Батый. — Около тридцати человек были задержаны якобы за то, что нецензурно выражались в общественном месте. А один из них, Борис Болотов, был насильственно отправлен на четыре дня в городской психдиспансер. Обо всем этом мы написали в обращении к Дмитрию Козаку. Он передал наше заявление прокурору Ростовской области, но ответа нет уже месяц.

Получившие по 10–15 суток «матерщинники» успели за это время выйти на свободу и подать заявления о незаконном задержании, но решение мировой судьи оставили в силе.

Оппозиционеры считают, что единственной целью арестов было не допустить проведение марша в дни пребывания в Ростове президента Путина. Всего, по подсчетам «Гражданского фронта», в трех городах области — Ростове, Таганроге и Шахтах — больше двух десятков судей приняли участие в расправе над возможными участниками так и не состоявшегося Марша несогласных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera