×
Сюжеты

Пограничное состояние

Ничто не может ограничить желание настоящего мужчины. Даже государственная граница

Этот материал вышел в № 57 от 30 июля 2007 г
ЧитатьЧитать номер
Общество

Акрам МуртазаевНовая газета

 

Люди, которые многое умеют находить на дне стакана, прекрасно осведомлены о том, что «после третьей» в сердце появляется ожесточенное чувство одиночества. Блиц-интервью на тему «Ты меня уважаешь?» перестает приносить чувство глубокого...

Люди, которые многое умеют находить на дне стакана, прекрасно осведомлены о том, что «после третьей» в сердце появляется ожесточенное чувство одиночества. Блиц-интервью на тему «Ты меня уважаешь?» перестает приносить чувство глубокого удовлетворения, и жестко хочется чего-то чрезвычайно возвышенного. Короче, есть тот предел выпитого, после которого основной инстинкт становится единственным.

Житель Новгородской области Алексей (фамилия ни в милицейских протоколах, ни в информационных сводках не сообщается) «после третьей» неожиданно вспомнил про одну свою знакомую и ощутил безотлагательную потребность в немедленной встрече. Желание не криминальное, если девушка проживает в одном с тобой государстве. Но если она находится за пределами государственной границы, а у тебя нет не то что визы, но даже документа, удостоверяющего личность, то это уже совсем другое дело. Только для настоящего мужчины, умеющего выпить, ничто не может ограничить желания. Даже государственная граница.

Короче, Алексей разделся, бросился в реку и поплыл, толкая перед собой наспех смастеренный плотик, на который уложил всю свою одежду. Нехорошо же к даме приходить в мокрых штанах. Его не смущало не только отсутствие визы, но и то, что ширина реки Нарва в районе Ивангорода примерно 400 метров. А температура воды даже в эту июльскую ночь была около 10 градусов по Цельсию. Но ему было по фигу. Нормальное состояние для самых разнообразных исследований.

Эта история не вызвала бы у меня никакого любопытства, если бы не одно обстоятельство — Алексей нарушил границу с недружественной нам Эстонией. Его пугали просыпающимся там фашизмом, отравленной сметаной и притеснением русских. Но все эти слова оказались пустяком перед жарким шепотом девушки с сопредельной стороны.

Честно говоря, мне это кажется вовсе не нарушением, а недостаточно аккуратно оформленным актом народной дипломатии. Его же (и плот с одеждой) толкала любовь. А это абсолютно нормальное чувство. Что же касается визы, то бывает и так, что при переходе границы бумаги в порядке, а в голове — сплошные нарушения. Помнится, наша делегация из представителей народа, с мандатами, вполне официально пересекла государственную границу и прямо на вокзале потребовала сменить президента Эстонии. (Заметьте: вели себя не как джентльмены из известного государства, требующие по малейшему поводу сменить Конституцию.) Любопытно, что у себя на родине эти же депутаты Государственной Думы не могут сместить даже Зурабова, а на чужбине у них появляется смелость убирать даже первых лиц!

Может быть, иногда и следует вот так нарушать границу, чтобы сохранить в себе нечто человеческое? И выпивший Алексей кажется мне гораздо мудрее наших политиков, которые нагнетают истерию и раздувают нехорошие чувства.

А история с заплывом закончилась вполне логично. Эстонские пограничники, оценив чувство, назначили Алексею штраф в шесть тысяч крон (это где-то около 520 долларов) и передали российской стороне. А вот по законам Российской Федерации нарушителю границы может грозить уголовное преследование. Его, могут обвинить еще и в улучшении демографической ситуации недружественной нам страны. А это практически уже государственная измена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera