Сюжеты

«Путинская Россия»

Этот материал вышел в № 81 от 22 октября 2007 г
ЧитатьЧитать номер
Общество

Книга Анны Политковской «Путинская Россия» (PUTIN'S RUSSIA) была впервые издана в Великобритании в 2004 году. Позже книга была переведена на многие языки и издана в Соединенных Штатах Америки, Дании, Финляндии, во Франции, в Германии,...

Книга Анны Политковской «Путинская Россия» (PUTIN'S RUSSIA) была впервые издана в Великобритании в 2004 году.

Позже книга была переведена на многие языки и издана в Соединенных Штатах Америки, Дании, Финляндии, во Франции, в Германии, Голландии, Италии, Японии, Норвегии, Испании и Швеции.

«Новая» публикует книгу с согласия родственников Анны Политковской.
Все права на публикацию принадлежат семье Анны.


От автора

О чем эта книга?

О том, что теперь совершенно не модно на Западе, — о Путине без восхищения.

Сразу, без экивоков, объясню причину отсутствия этого восхищения, столь присущего теперь Западу и столь относительную, когда воспринимаешь все напрямую, в России. Эта причина проста: Путин, как выходец из самой мрачной отечественной спецслужбы, так и не смог, избравшись президентом, стать выше, то есть убить в себе советского подполковника КГБ, и продолжает заниматься тем, что сводить счеты со слишком свободолюбивыми соотечественниками и душить вольности и свободы, чем, собственно, и занимался все годы своей предыдущей профессиональной деятельности.

А еще о том, что мы — люди, живущие в России, — не хотим этого. Мы не желаем больше быть рабами, даже если это так приятно сегодняшнему Западу. А также песчинками, пылью под вельможными, но подполковничьими подошвами Путина. Мы настаиваем на собственной свободе. Мы требуем ее. Мы любим ее так же, как любите ее вы.

Но эта книжка — никакой не анализ правления Путина 2000—2003 годов. Анализы сочиняют аналитики. А я — просто человек, одна из многих, человек в московской, чеченской, питерской и прочей российской толпе. Поэтому моя книжка — всего лишь эмоциональные заметки на полях нашей нынешней российской жизни. Потому что я не могу ее пока анализировать, отстранившись — что необходимо при анализе — и холодно препарируя на составляющие. Я лишь живу и записываю за этой жизнью.

«Путинская Россия». Часть I

Скачать в формате PDF

Скачать в формате TXT

Скачать в формате RTF

«Путинская Россия». Часть II

Скачать в формате PDF

Скачать в формате TXT

Скачать в формате RTF

«Путинская Россия». Часть III (заключительная)

Скачать в формате PDF

Скачать в формате TXT

Скачать в формате RTF

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera