Сюжеты

Андрей Норкин покинул «Эхо-ТВ»

И просил не пороть горячку

Этот материал вышел в № 93 от 06 декабря 2007 г
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталия РостоваНовая газета

 

Главный редактор «Эха-ТВ» Андрей Норкин после шести лет руководства покинул компанию, производившую новости для русскоязычного канала RTVi. На месте временного управляющего информационной частью компании — Евгений Киселев. Позиция главного...

Главный редактор «Эха-ТВ» Андрей Норкин после шести лет руководства покинул компанию, производившую новости для русскоязычного канала RTVi. На месте временного управляющего информационной частью компании — Евгений Киселев. Позиция главного редактора вакантна. На должность гендиректора компании утвержден Юрий Федутинов, занимающий аналогичный пост на «Эхе Москвы».

О причинах произошедшего стороны предпочитают не распространяться. Игорь Малашенко, глава Overseas media productions, которая управляет RTVi, сказал «Новой»: «Мы расстались по взаимному согласию сторон, и других комментариев не будет». А сам Норкин заявил лишь, что «развитие компании, которое предлагал я, и видение руководителей RTVi не совпали». При этом он продолжит вести программы со своей женой и коллегой Юлией на радио: пятничный «Разворот» и «Одну семью времен Владимира Путина». На вопрос «Новой», уходят ли вслед за ним его сотрудники, Норкин отметил, что попросил их «горячку не пороть». Он отрицает версию об идеологических разногласиях с акционерами (Владимир Гусинский и Борис Березовский), а на вопрос о возможном изменении редакционной политики говорит: «Она всегда была простой.  Произошло событие, дали комментарий одной стороны и другой».

Причины произошедшего «не готов комментировать» и Евгений Киселев: «Я работал в этой телекомпании в качестве ведущего программы «Власть с Евгением Киселевым», у меня была своя делянка, и я ее окучивал». Напомним: программа выходит с декабря 2006 года в радио- и телевариантах, а с этого года — и в печатном, в «Новой газете». Выразив сожаление об уходе прекрасного ведущего и хорошего человека, Киселев добавил, что его «попросили помочь компании, ген. директору Юрию Федутинову и президенту «Эха-ТВ» Алексею Венедиктову. Очевидно, надо перестраивать работу компании, совершенствовать работу службы новостей». При этом он подчеркнул, что редакционная политика «ни в коем случае» не изменится.
В свою очередь, Венедиктов выразил сожаление, что из компании ушел лауреат ТЭФИ. «Проект не будет закрыт, а будет расширяться», — подчеркнул он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera