СюжетыСпорт

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер: «Самое важное – положение в турнирной таблице»

Этот материал вышел в номере № 81 от 30 Октября 2008 г
В прошедшую субботу московский «Спартак» одержал победу над ЦСКА. Болельщики красно-белых ждали этого события почти восемь лет. Посмотреть на главное дерби страны пришло около 70-ти тысяч зрителей. По российским меркам такое количество...

В прошедшую субботу московский «Спартак» одержал победу над ЦСКА. Болельщики красно-белых ждали этого события почти восемь лет.

Посмотреть на главное дерби страны пришло около 70-ти тысяч зрителей. По российским меркам такое количество болельщиков на трибунах – что-то невероятное. Таким же невероятным было зрелище, устроенное футболистами обеих команд на зеленом «паласе» «Лужников». Итог встречи решил один – единственный гол, забитый нападающим «Спартака» Никитой Баженовым.

После матча наш корреспондент Екатерина Полищук побеседовала с президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером:

• Самое важное - это положение в турнирной таблице, то есть, кто из команд будет играть в Лиге чемпионов и кто станет чемпионом.

- Неужели не обидно, что проиграли?

• Обидно, что не реализовали свои моменты. Что касается каких-то серий, это не для меня.

- Есть ли ещё шанс стать чемпионами?

• Не знаю, будем смотреть, как завтра Рубин сыграет, а там будет видно. Надежда умирает последней. Играть надо до конца. (Воскресный матч между Сатурном и Рубином со счетом 1:2 сделал казанскую команду чемпионами досрочноЕ.П.).

- В концовке матча Юрий Жирков повел себя достаточно экспрессивно, в результате чего был удален. Как оцениваете данную ситуацию?

• Юрий вел себя абсолютно адекватно. Главный арбитр якобы знал, от кого ушел мяч, хотя мог ли он это видеть – большой вопрос.

- Нельзя же сказать, что это судьи сегодня подыграли?

• Боже упаси! Мне задали вопрос, как я оцениваю поведение Жиркова. Конечно, любого бы возмутила такая ситуация, в которую он попал – это абсолютно нормально. А к судейству никаких претензий. Мы пропустили гол – мы проиграли.

- Этот поступок главного арбитра встречи Николаева, на ваш взгляд, ошибка?

• Почему он поменял решение, зачем руководитель судейского корпуса заходит перед игрой к судьям, спросите у него.

- А вы не заходите перед игрой к команде пожелать удачи?

• Нет, не захожу. И не видел, чтобы руководитель КФА Сергей Зуев перед всеми матчами заходил – я посмотрю, как он зайдет перед игрой «Зенита» и «Рубина» пожелать удачи судьям.

- Для победы не хватило только голов, в остальном команда превосходила соперника, как Вы думаете?

• Я считаю, что это так, мы имели 4-5 моментов. «Спартак» реализовал один из своих моментов. Вот и всё.

Из игроков ЦСКА удалось «поймать» только Дейвидаса Шембераса, который сказал, что так и не понял, за что же удалили Жиркова, но добавил, что не имеет претензий к судейству.

Наддающий ФК «Спартак» Александр Прудников в беседе с нашим корреспондентом был более разговорчив:

• Сегодня у нас был очень хороший настрой, так что, я думаю, победили мы заслуженно.

- Своей игрой доволен?

• Я? Ну не знаю. Нападающий должен забивать. До конца не доволен, но зато есть удовлетворение от того, что мы победили ЦСКА!

Автор единственного гола в этом матче Никита Баженов просто светился от радости:

- Было ли у Вас предчувствие, что все пройдет так удачно?

• Нет, я ничего особенного не ощущал до матча, а вот Саша Прудников ещё вчера сказал, что мы точно выиграем!

- А до этого никогда не говорил?

• Ни разу!

- Важно ли для Вас, что обыграли именно ЦСКА?

• Очень важно. Честно. Кроме того, три очка для сейчас тоже очень важны.

- На что тренер просил обратить внимание перед игрой?

• Да просто по игрокам пробежались – перечислили, какие у армейцев слабые и сильные стороны. Как обычно, больше уделяли внимание своей игре.

- Согласны, что преимущество было у армейцев?

• Были моменты и у «Спартака» и у ЦСКА. Нам просто удалось реализовать один из них.

- Говорят, что за эту победу вам выплатят повышенные премиальные…

• Нет, у нас и так хорошие зарплаты.