Сюжеты

Дальше не едем

В Санкт-Петербурге взялись за транспортный налог

Этот материал вышел в № 84 от 5 августа 2009 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

В списке — тысячи «уклонистов», в том числе известные музыканты, телезвезды, бизнесмены и должностные лица. Их фамилии 3 августа опубликованы на сайте Управления федеральной налоговой службы по Петербургу и размещены на информационных...

В списке — тысячи «уклонистов», в том числе известные музыканты, телезвезды, бизнесмены и должностные лица. Их фамилии 3 августа опубликованы на сайте Управления федеральной налоговой службы по Петербургу и размещены на информационных табло.

Оказалось, что среди прочих в неладах с налоговиками знаменитые Александр Розенбаум и Игорь Корнелюк, известный телеведущий Дмитрий Запольский, председатель совета директоров группы судоходных и туристических компаний «Элиен» Алексей Гаккель, генеральный директор крупной петербургской фирмы «Такси 6000000» Алексей Эвентов и даже почетный консул Исландии в Петербурге Магнус Торнстенссон.

Черный список неплательщиков теперь доступен для просмотра любому пользователю интернета. По мнению юристов, в обнародовании имен тех, у кого действительно есть задолженность перед налоговыми органами, нет ничего противозаконного. Проблемы у УФНС могут появиться только в том случае, если кто-то из автовладельцев попал в нарушители по ошибке. Тогда на налоговиков можно подать иск в суд о защите чести и достоинства. Но пока никто на ошибку не жаловался.

Общая сумма задолженности петербуржцев по транспортному налогу на сегодняшний день превысила 500 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera