Сюжеты

Подсудимый — не в состоянии

Суд над незваным гостем «Новой газеты» Копыловым—Крестовским опять перенесли

Этот материал вышел в № 84 от 5 августа 2009 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Подсудимый Копылов (он же Крестовский), который весной этого года пытался путем подкупа (за 3—4 млн рублей в месяц) изменить редакционную политику «Новой газеты», со второй попытки явился в Хорошевский суд Москвы. Сказал, что плохо себя...

Подсудимый Копылов (он же Крестовский), который весной этого года пытался путем подкупа (за 3—4 млн рублей в месяц) изменить редакционную политику «Новой газеты», со второй попытки явился в Хорошевский суд Москвы. Сказал, что плохо себя чувствует, сбегал за больничным, от каких-либо комментариев отказался, впрочем, от камер не прятался. Вид он, действительно, имел неважный — и судья  решила вновь перенести заседание (на 26 августа).

Таким образом, судебное разбирательство по факту попытки коммерческого подкупа, совершенной бывшим активистом движения «Наши», опять не смогло сдвинуться с предварительной стадии. Подобное затягивание процесса может быть связано, конечно, и с объективными обстоятельствами — серьезно заболеть может любой человек. Однако наши источники в следственных органах предполагают: пауза необходима, чтобы провести некие негласные переговоры о дальнейшей судьбе взятого с поличным Копылова—Крестовского. Впрочем, никаких обстоятельств, подтверждающих это предположение, пока обнаружить не удалось.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera