Расследования

Следователя задержать!

Зачем генерал Шаманов направил две группы спецназа ВДВ на завод, принадлежащий его зятю

Этот материал вышел в № 104 от 21 сентября 2009 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В распоряжении «Новой газеты» оказались рассекреченные документы, еще недавно составлявшие государственную тайну. Это – протокол осмотра и прослушивания фонограмм и сами фонограммы, которые являются официальными доказательствами по...

В распоряжении «Новой газеты» оказались рассекреченные документы, еще недавно составлявшие государственную тайну. Это – протокол осмотра и прослушивания фонограмм и сами фонограммы, которые являются официальными доказательствами по громкому уголовному делу. Из «прослушек» телефонных разговоров генерала Владимира Шаманова, его сына Юрия, полковника ВДВ Вадима Панькова и других лиц следует: командующий ВДВ России отдает приказ своему подчиненному отправить две группы спецназа на перехват следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, который поехал с обыском на завод «Спорттэк». Этот завод принадлежит зятю Шаманова – главе ОПГ Алексею Храмушину по кличке Глыба, объявленному в международный розыск за покушение на убийство.

Из протокола осмотра и прослушивания рассекреченных фонограмм.
Дата: 18.08.09

Время: 16.03

Владимир Шаманов:
Ты где сейчас?

Вадим Паньков: Еду в Москву, товарищ командующий. Здравия желаю.

В.Ш.: Ну-ка быстро две группы спецназа вызывай и вперед на Алтуфьевку. Там, где, вот, в зоне находится.

В.П.: Не понял, товарищ командующий.

В.Ш.: Я говорю: две группы спецназа с Кубинки вызывай и на Алтуфьевку. Никого оттуда с Алтуфьевки не выпускать.

…Ну, ты что на Алтуфьевке там, у Юрки (сына генерала. — Ред.), не был, что ль, ё… твою мать?! <…> Ну, звони Юре, вызывай адрес и туда две группы спецназа и сам туда езжай, б…

В.П.: Есть, товарищ командующий.

В.Ш.: Пока я еду из Иваново, б…, никого оттуда не выпускать, этих, б… Фамилия, б…, Целипоткин, б...й, это отдельный клиент, который должен стоять перед тобой, б..., когда я приеду. …Вперед, б...!


Читайте материал Романа Анина «Генерал и Глыба»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera