Сюжеты

Сердце не вынесло удара

Курсант Краснодарского высшего авиационного училища погиб при странных обстоятельствах

Этот материал вышел в № 02 от 13 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Трагедия произошла в Краснодарском высшем авиационном училище. В ночь на 3 января один из курсантов потребовал от сокурсника Романа Хоруженко принести ноутбук. Роман отказался и объяснил, что сдал ноутбук дежурному. После этого просивший...

Трагедия произошла в Краснодарском высшем авиационном училище.

В ночь на 3 января один из курсантов потребовал от сокурсника Романа Хоруженко принести ноутбук. Роман отказался и объяснил, что сдал ноутбук дежурному. После этого просивший ударил Хоруженко. Вскоре Роман умер.

— Мне позвонил начальник факультета и сказал, что мой сын погиб от сердечного приступа, — рассказывает Светлана Хоруженко, мать Романа. — Но я выяснила через друзей моего сына, что ночью его пнули в сердце ногой. Он был еще какое-то время жив. Когда в санчасти уже поняли, что дело серьезное, когда стали оказывать ему помощь, вызвали реанимацию, было уже поздно.

Мать погибшего курсанта намерена провести собственное расследование вместе с Комитетом солдатских матерей, обратиться в военную прокуратуру. Между тем следственный отдел Краснодарского военного гарнизона возбудил уголовное дело по статье 335 — «Нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими». Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. В Краснодарском авиационном училище комментировать ситуацию отказались.

Роман Хоруженко приехал на учебу в Краснодар из Улан-Удэ. Он был единственным сыном в семье. Через две недели ему исполнилось бы 19 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera