Сюжеты

Партия впала в детство

В честь «Единой России» назвали детский сад

Этот материал вышел в № 02 от 13 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Вольском районе Саратовской области открылся детсад «Медвежонок». Как пояснили в управлении образования, детское учреждение назвали в честь «Единой России», объявившей строительство здания партийным проектом (работу оплачивали областной...

В Вольском районе Саратовской области открылся детсад «Медвежонок».

Как пояснили в управлении образования, детское учреждение назвали в честь «Единой России», объявившей строительство здания партийным проектом (работу оплачивали областной и районный бюджеты). На торжественной церемонии открытия малыши прочитали стихи, посвященные партии и ее видным представителям.

Садик в поселке Пионер, работавший с 1936 года, раньше назывался прозаически —  № 12/15. В середине 1990-х его закрыли из-за обветшания здания. Других дошкольных учреждений в поселке нет, жители были вынуждены возить малышей в соседние микрорайоны Вольска. Как рассказала начальник районного управления образования Марина Левина, несколько лет назад администрация обратилась за помощью к депутату-единороссу Николаю Семенцу, представляющему интересы Вольского района в областной думе, «Семенец не отказал, наш объект вошел в программу партии по возвращению детсадов в образовательную сеть». Региональный бюджет выделил на строительство 20 миллионов рублей. Работы заняли два года. Новый садик рассчитан на 80 детей.

По словам Марины Левиной, в благодарность партии садику дали название «Медвежонок». На открытии воспитанники старшей группы рассказали об этом в стихах: «Сад в честь партии назвали, / Чтобы депутаты знали, / Будет сад у нас красивый, / В честь Единой он России». Дети прочитали также стихи, посвященные партийным функционерам, присутствовавшим на церемонии: депутату Николаю Семенцу, который «с саратовских вершин строить садик разрешил», главе района Анатолию Краснову, который «стукнул кулаком, и процесс пошел бегом», и чиновникам администрации. В управлении образования не назвали автора поэтических произведений, но рассказали, что в подготовке праздника участвовали педагоги.

Поэтические восхваления от лица детских коллективов вызывают у партии «большое сожаление», но, как отметили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», «надо понимать, что люди действуют без злого умысла, они испытывают благодарность и демонстрируют это как умеют».

Напомним, что стихи о лидере «Единой России» Владимире Путине принесли всероссийскую славу саратовской поэтессе Ирине Конновой. Осенью нынешнего года пенсионерка издала поэтический сборник для детей под названием «Путинята», в котором в доступной для дошкольников форме описаны заслуги национального лидера в борьбе за демографию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera