Сюжеты

Оптимизация населения

Омская региональная власть позаботилась о сохранении своего лица в период тяжелейшего кризиса

Этот материал вышел в № 04 от 18 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

По сравнению с прошлым годом региональный бюджет оскудел на 25 процентов, что, естественно, не внушает оптимизма. Чтобы внушить его омичам, тоже требуется немало денежных средств. И властям Омской области удалось отыскать их в этом скудном...

По сравнению с прошлым годом региональный бюджет оскудел на 25 процентов, что, естественно, не внушает оптимизма.

Чтобы внушить его омичам, тоже требуется немало денежных средств. И властям Омской области удалось отыскать их в этом скудном бюджете.

На сайте областного правительства в разделе «Государственные закупки» уже появилось объявление о проведении конкурса «на оказание информационных услуг для нужд Омской области в 2010 году».

Все лоты — для федеральных агентств, электронных СМИ и печатных изданий. Лот первый состоит из двух пунктов, один из них — «Консультирование по вопросам создания информационных поводов» свидетельствует об остроте ситуации, сложившейся в регионе. Похоже, он находится настолько в глубоком кризисе, что омским чиновникам будет трудно самим придумать повод, чтобы себя похвалить. Потребуется сверхъестественный креатив, поэтому и цена этого лота приличная — 8,5 млн руб. Два оставшихся — традиционные: «Освещение деятельности Губернатора, Правительства Омской области, иных органов государственной власти». Итого: 18, 5 млн рублей.

В строке «Телевидение и радиовещание» прописано 150 млн рублей, «Периодическая печать» — 80. Но это наверняка не все суммы, выделяемые на «оптимизацию»: и в некоторых других разделах бюджета присутствуют «информационные услуги». А значит, можно не сомневаться, что в этот тяжелейший для области год власть ее будет выглядеть не хуже, чем в предыдущие.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera