Сюжеты

Будущее Коли Векшина

Этот материал вышел в № 04 от 18 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Коля болен острым лимфо-бластным лейкозом. Ему 15 лет, и болезнь он переносит особенно тяжело: грустит и почти не выходит из палаты. Очень сложно привыкнуть и к больничному режиму, и к потере сил. Коля с детства занимался футболом, ездил...

Коля болен острым лимфо-бластным лейкозом. Ему 15 лет, и болезнь он переносит особенно тяжело: грустит и почти не выходит из палаты. Очень сложно привыкнуть и к больничному режиму, и к потере сил. Коля с детства занимался футболом, ездил на соревнования, привозил призы. Колина спортивная карьера, равно как и нормальная жизнь, закончилась во время весенних каникул. До 40 градусов подскочила температура, которую никак не удавалось сбить. 10 дней Коля почти без сознания пролежал дома — в деревне, откуда он родом, нет больницы. В районной больнице его безуспешно лечили от пневмонии. Оттуда перевели в больницу Липецка и только там поставили правильный диагноз:  «острый лимфобластный лейкоз». С мая Коля лечится в Москве. Лечение начиналось с интенсивной химиотерапии и больших доз гормональных препаратов. Лейкоз удалось взять под контроль, но как осложнения возникли диабет и ишемическая болезнь сердца. Коле предстоит еще долгое лечение, а у его мамы кончились все деньги. Дети с серьезными заболеваниями крови не могут есть больничную еду: им готовят отдельно из свежих продуктов, готовить на несколько дней нельзя. Колина мама растит сына одна, из-за его болезни вынуждена была бросить работу. Последние деньги ушли на покупку теплой одежды. Когда Коля мерил куртку, продавец спросил, будет ли мальчик носить ее весной. Коля ответил: «Так далеко я не загадываю». Страх перед будущим — не самое лучшее состояние для 15-летнего парня. Поможем Коле продержаться в это нелегкое время, чтобы его будущее состоялось.
Как помочь?

Вы можете позвонить маме Коли по телефону  8 915 433-93-27 или перечислить деньги на ее сберкнижку.

Сбербанк России

Донское отделение № 7813/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/c 42307.810.3.3811.8153872

Получатель: Пугачева Наталья Николаевна.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera