Расследования

Наша раса

Легальные русские националисты: кто они и чего добиваются

Этот материал вышел в № 05 от 20 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Читайте в материале Ильи Никитовича «Банда, агентство, партия»Кто такие «легальные националисты» До ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, славянофильская организация...

Читайте в материале Ильи Никитовича «Банда, агентство, партия»
Кто такие «легальные националисты»

До ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, славянофильская организация «Русский образ» была на слуху лишь у неширокого круга фашистоведов. Никита Тихонов — соучредитель журнала «Русский образ», а Евгения Хасис — активистка «Русского вердикта», аффилированной структуры, занимающейся юридическим и пиар-сопровождением уголовных дел, по которым проходят ультраправые. «Новая» решила выяснить, что собой представляют организации, с которыми были связаны подозреваемые в совершении публичной политической казни 19 января 2009 года…

Читайте в материале «Цель у нас одна – стать властью»
Интервью  с Ильей Горячевым, координатором «Русского образа»

Готовя материал про организацию «Русский образ», с которой связывают имена подозреваемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, мы решили задать несколько вопросов координатору РО, который был допрошен по делу Тихонова—Хасис в качестве свидетеля. Несмотря на то, что его взгляды считаем неприемлемыми,  мы все же публикуем газетный вариант интервью без какой-либо правки. Чтобы читатели сами смогли сделать вывод  о сути «легальных националистов». От себя заметим, что ответы на некоторые конкретные вопросы И. Горячев оформил в виде пространных рассуждений на не относящиеся, на наш взгляд, к сути вещей темы. Например, мы спрашивали: убийства, совершаемые фашистами, — политическая акция или уголовное преступление, нам отвечали про Ирландскую республиканскую армию  или о своих противниках из числа антифашистов…

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera