Расследования

Наша раса

Легальные русские националисты: кто они и чего добиваются

Этот материал вышел в № 05 от 20 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Читайте в материале Ильи Никитовича «Банда, агентство, партия»Кто такие «легальные националисты» До ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, славянофильская организация...

Читайте в материале Ильи Никитовича «Банда, агентство, партия»
Кто такие «легальные националисты»

До ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, славянофильская организация «Русский образ» была на слуху лишь у неширокого круга фашистоведов. Никита Тихонов — соучредитель журнала «Русский образ», а Евгения Хасис — активистка «Русского вердикта», аффилированной структуры, занимающейся юридическим и пиар-сопровождением уголовных дел, по которым проходят ультраправые. «Новая» решила выяснить, что собой представляют организации, с которыми были связаны подозреваемые в совершении публичной политической казни 19 января 2009 года…

Читайте в материале «Цель у нас одна – стать властью»
Интервью  с Ильей Горячевым, координатором «Русского образа»

Готовя материал про организацию «Русский образ», с которой связывают имена подозреваемых в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, мы решили задать несколько вопросов координатору РО, который был допрошен по делу Тихонова—Хасис в качестве свидетеля. Несмотря на то, что его взгляды считаем неприемлемыми,  мы все же публикуем газетный вариант интервью без какой-либо правки. Чтобы читатели сами смогли сделать вывод  о сути «легальных националистов». От себя заметим, что ответы на некоторые конкретные вопросы И. Горячев оформил в виде пространных рассуждений на не относящиеся, на наш взгляд, к сути вещей темы. Например, мы спрашивали: убийства, совершаемые фашистами, — политическая акция или уголовное преступление, нам отвечали про Ирландскую республиканскую армию  или о своих противниках из числа антифашистов…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera