Сюжеты

Наше дело правильное

Сергей Курт-Аджиев, издававший «Новую газету в Самаре», требует у прокурора извиниться и вернуть компьютеры

Этот материал вышел в № 05 от 20 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

 

18 января было прекращено уголовное дело в отношении бывшего главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева. Напомним, что дело было возбуждено еще в мае 2007 года, после проведения в городе акции оппозиции, организатором...

18 января было прекращено уголовное дело в отношении бывшего главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева.

Напомним, что дело было возбуждено еще в мае 2007 года, после проведения в городе акции оппозиции, организатором которой стала дочь журналиста Анастасия. Курт-Аджиева обвиняли в использовании нелицензионного программного обеспечения для выпуска газеты. Выпуск «Новой» в Самаре пришлось приостановить. Сергей Курт-Аджиев, ныне генеральный директор «Самарской газеты», рассказал о том, как это было:

— Через 2 года 8 месяцев и 4 дня после начала уголовного преследования меня наконец признали честным человеком — вчера следователь Евгений Ардашкин (после моих настойчивых звонков ему) все же вручил мне постановление о прекращении уголовного дела с формулировкой «в связи с непричастностью к совершению преступлений». Правда, дело закрыто только в отношении меня. Компьютеры «Новой газете» пока возвращать не собираются. Однако если до конца недели прокурор Самары Бадалов не принесет мне в соответствии с законом от имени государства извинения, то на следующей неделе мы обратимся в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera