Сюжеты

Москва. 19 января. 19.00

Во многих городах России и мира прошли акции памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

Этот материал вышел в № 05 от 20 января 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда ПрусенковаЮлия Балашова«Новая газета»

В субботу акция памяти «Хватит крови на улицах» прошла в Челябинске. В ней приняли участие более 50 человек. В Москве субботний спектакль «Берег утопии» по Тому Стоппарду в РАМТе был также приурочен к трагической дате — о ней напоминали...

В субботу акция памяти «Хватит крови на улицах» прошла в Челябинске. В ней приняли участие более 50 человек.

В Москве субботний спектакль «Берег утопии» по Тому Стоппарду в РАМТе был также приурочен к трагической дате — о ней напоминали большие плакаты с фотографиями Стаса и Насти в фойе.

19 января в 14.05 — в это время год назад раздались выстрелы — друзья и соратники Стаса и Насти возложили цветы и свечи на место убийства: улица Пречистенка, дом 1.

В 19.01 шествия памяти начались в Москве, Петрозаводске, Екатеринбурге.

Фотовыставка и показ фильма о Стасе и Насте начался в 15.00 в Казани, в 16.00 акция памяти началась в Мурманске, в 17.00 — в Нижнем Новгороде.

Днем 19 января прошел митинг у посольства России в Киеве.

А художники-анархисты Питера открыли уличную экспозицию, посвященную памяти Станислава и Анастасии. 19 января на внешней стене Музея политической истории (дворец Кшесинской) появился огромный 17-метровый принт-плакат, на котором изображены «наиболее значимые персонажи политической действительности последних лет: убийца полковник российской армии Буданов, философ-националист и государственный идеолог Александр Дугин, майор Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, антифашист Алексей Олесинов, осужденный по ложному обвинению, адвокат Станислав Маркелов, который вел дело против Буданова и защищал Олесинова и других политических активистов, журналистка Анастасия Бабурова».

Акции солидарности планируются в Париже, Варшаве и Стамбуле.

Репортаж и фоторепортаж с московских пикетов ищите на сайте «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera