Сюжеты

«Булава» пухнет

И как стратегическое предприятие могло уплыть в офшор?

Этот материал вышел в № 10 от 1 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Алексей Полухиншеф-редактор

На Байкале спасают на самом деле не Дерипаску — спасают стратегическое предприятие, без которого в ядерном щите родины обнаружится недопустимая брешь. И даже не требуется, чтобы эта информация была правдой. Патриот не должен ставить под...

На Байкале спасают на самом деле не Дерипаску — спасают стратегическое предприятие, без которого в ядерном щите родины обнаружится недопустимая брешь. И даже не требуется, чтобы эта информация была правдой. Патриот не должен ставить под сомнение настолько важные вещи.

Патриоту куда интереснее задуматься, каким образом стратегический ЦБК оказался под контролем компании «Базовый Элемент», принадлежащей Basic Element? Ведь эта фирма, в свою очередь, зарегистрирована на острове Джерси, в зоне суверенитета Великобритании, нашего потенциального противника и внешнеполитического оппонента. Там же прописаны и другие активы Дерипаски: алюминиевые гиганты, угледобывающие и нефтедобывающие компании, ГАЗ и даже не существующие пока, но очень перспективные проекты в области солнечной и (sic!) ядерной энергетики.

В общем, на месте нормального патриота я бы ратовал за: а) закрытие БЦБК и перенос производства стратегической целлюлозы в другое, секретное, место и б) национализацию всех активов за долги перед государством и перерегистрацию их с острова Джерси в район кооператива «Озеро».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera