Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 12 от 5 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

5 февраля В «Актовом зале» «Prоекта Fабрика» — спектакль «Аntidot» танцевального «Ликвид-театра». Что происходит в офисах нью-йоркских, московских, лондонских, челябинских небоскребов? Cпектакль адресован офисным трудоголикам — на сцене...

5 февраля

В «Актовом зале» «Prоекта Fабрика» — спектакль «Аntidot» танцевального «Ликвид-театра». Что происходит в офисах нью-йоркских, московских, лондонских, челябинских небоскребов? Cпектакль адресован офисным трудоголикам — на сцене обыгрывается трудовой день «белого воротничка».

Также 6 февраля. Начало в 20.00

«Ретроспектива» Михаила Одноралова в Третьяковской галерее. В Инженерном корпусе Третьяковской галереи — первая после эмиграции в США в 1980 году выставка «Ретроспектива» художника Михаила Одноралова. Активный участник нонконформистского движения 1960–80-х годов, Одноралов вступает в творческий диалог с русским авангардом начала ХХ века, осмысляет концептуализм и поп-арт.

9 февраля в 19.00 в Малом зале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) состоится творческий вечер художника. В рамках вечера запланирован круглый стол с участием арт-критиков, искусствоведов и художников. Будут комиссар Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн, директор ГЦСИ Леонид Бажанов.

До 28 февраля. Лаврушинский, 12, Инженерный корпус, 3-й этаж

Объект «Пальто» и круглый стол в ГЦСИ: ул. Зоологическая, 13, стр. 2. На круглый стол вход свободный

6 февраля

Перед выпуском спектакля «Алые паруса» по Александру Грину Алексей Бородин признавался в интервью: «Сегодня, если у тебя есть какая-то утопическая мечта, то ждать того, что все это к тебе придет, можно только при условии, что ты способен противостоять ветру, который всегда дует навстречу. Это требует колоссального упорства. Не веры наивной, а силы». Романтичная история Ассоли рассказана через призму драматичной судьбы ее создателя — Александра Гриневского (полное имя Грина). «Алые паруса» — спектакль музыкальный, и композитор Максим Дунаевский специально написал к нему музыку. Актеры драматического театра демонстрируют вокальное мастерство.

Также 12 февраля. Начало в 19.00

9 февраля

В феврале будет два года, как не стало Егора Летова. Кинотеатр «Пионер» начинает показы фильма о лидере группы «Гражданская оборона» «Егор Летов: Проект фильма». Это видеохроника концертных выступлений, интервью и частных записей, собранных вдовой музыканта Натальей Чумаковой и музыкальным критиком Максимом Семеляком. В будущем показы планируются по вторникам один-два раза в месяц под слоганом «Хроника и очевидцы». На каждом показе будут друзья и соратники Летова, с которыми можно обсудить увиденное.

Начало в 22.00

10 февраля

В день рождения Всеволода Мейерхольда Центр Мейерхольда традиционно устраивает публичный режиссерский мастер-класс. В этом году мультипликатор Андрей Хржановский даст мастер-класс «Чему кино может научиться у Мейерхольда?», расскажет о своих встречах с ведущими актерами мейерхольдовской труппы — Эрастом Гариным и Игорем Ильинским, с драматургом Николаем Эрдманом, а также представит свою последнюю картину «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» об Иосифе Бродском.

Вход свободный

В музее-квартире Мейерхольда в Брюсовом переулке отмечают не только день рождения, но и 70-летие гибели Мейерхольда и делают это методами искусства: проводят вечер под названием «Романсы Серебряного века».

Начало в 17.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera