Сюжеты

Вылет задерживается

Sukhoi Superjet уже летает, но еще не продается

Этот материал вышел в № 13 от 8 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Поставки заказчикам самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) перенесены на вторую половину 2010 года. Об этом объявил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Конкретные сроки поставок пока не названы. О том,...

Поставки заказчикам самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) перенесены на вторую половину 2010 года.

Об этом объявил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Конкретные сроки поставок пока не названы.

О том, что заказчики пока не увидят SSJ 100, стало известно еще в середине ноября (см. «Новую», № 127). Тогда пресс-служба «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) обвинила в задержке двигателестроительную компанию НПО «Сатурн», которая занимается разработкой и сертификацией двигателя SSJ SaM-146. Эту же причину называют и теперь.

Ранее управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров объяснил, что сертификация двигателей задерживается из-за проблем с государственным финансированием, и предупреждал, что она будет завершена в начале 2010 года. «Сегодня у нас есть абсолютная ясность, когда и сколько двигателей мы сможем поставить», — сообщил Федоров 1 февраля на совещании по созданию двигателя. И на всякий случай (на совещании присутствовали вице-премьер Сергей Иванов и генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов) добавил, что «наша главная задача — совместно с правительством и банковскими структурами своевременно профинансировать данный проект».

Первоначально глава «Сухого» Михаил Погосян обещал, что первые SSJ будут поставлены стартовому заказчику (тогда — авиакомпании «Сибирь») в 2007 году. Затем — что «Аэрофлот» получит все 30 самолетов в конце 2008 года, затем — 2009-го. Авиакомпания была готова сразу начать их эксплуатацию и даже включала в расписание. Когда ГСС начали объявлять о задержках, все ждали неустойки со стороны «Аэрофлота», но ее так и не последовало: в обмен на заказ SSJ «Аэрофлот» получил льготный режим ввоза иностранных самолетов.

Между тем есть и хорошие новости. В прошлую пятницу в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет четвертого опытного самолета SSJ 100. Теперь ему предстоит пройти испытания всех систем, проверить бортовое оборудование и приборы. На нем же начнется обучение пилотов из авиакомпаний-покупателей.

На сегодня первые три опытные SSJ 100 отлетали в общей сложности 1300 часов. Правда, для того, чтобы поднять в воздух четвертый самолет, двигатели пришлось снять с первого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera