Сюжеты

Молчаливый Нурулла

Этот материал вышел в № 13 от 8 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В одном из гематологических отделений Российской детской клинической больницы в октябре появился мальчик. Молчаливый и грустный. Мальчика зовут Нурулла Махачов. Он приехал в Москву из Махачкалы, где жил в маленьком домике с мамой, папой и...

В одном из гематологических отделений Российской детской клинической больницы в октябре появился мальчик. Молчаливый и грустный. Мальчика зовут Нурулла Махачов. Он приехал в Москву из Махачкалы, где жил в маленьком домике с мамой, папой и семилетнем братом Равзатом. Учился в школе на четверки и пятерки, любил историю и книги про фантастику. На лето уезжал к дедушке в село, помогал ему пасти овец и работать в поле. В прошлом году Нурулла окончил седьмой класс, но провести каникулы, как обычно, у него не получилось. Все лето он проболел, температура то поднималась, то спадала. Сначала мальчик лечился дома, потом два месяца лежал в местной больнице, где ему никак не могли поставить правильный диагноз. Осенью Нурулла с папой приехали в Москву. Здесь врачи наконец поняли, что у мальчика лимфогранулематоз  — онкологическое заболевание лимфатической системы. Болезнь сына полностью изменила жизнь семьи. Папа, инженер-дорожник, уволился с работы, чтобы поехать с Нуруллой в больницу. Неработающая мама осталась дома с младшим сыном. «Мы думали, что нам только поставят диагноз и сразу отправят на лечение домой, — говорит мама Равзат. — Я не знала, что все так серьезно». Все действительно очень серьезно. Нурулле предстоит долгое лечение. И поэтому он грустит, почти ни с кем не общается, закрылся в себе. Мама и папа по очереди приезжают, чтобы ухаживать за сыном. Сейчас семья фактически осталась без средств к существованию. А они очень нужны: Нурулла не может есть больничную еду, ему нужно готовить только из самых свежих продуктов. На покупку еды, некоторых лекарств и средств по уходу семье Нуруллы Махачова нужно около 15 тыс. рублей в месяц. Сейчас у них таких денег нет, и они очень просят вашей помощи. Спасибо!

Как помочь?

Вы можете позвонить маме Нуруллы Махачова Равзат по тел. 8 903 273-77-53 или перечислить деньги на сберкнижку папы мальчика:

Сбербанк России
Донское отделение № 7813/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/с 42307.810.9.3811.8154145
Получатель: Махачов Магомед Омаргаджиевич

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera