Сюжеты

Лесная братва

Героя нашей публикации выпустили из СИЗО, но не берут на работу

Этот материал вышел в № 14 от 10 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

 

Сергей Братухин, директор национального парка «Таганай», выписан из неврологического отделения железнодорожной больницы Златоуста. В больницу Братухин попал после двухмесячного пребывания в местном СИЗО. Мы уже писали о том, как Братухина...

Сергей Братухин, директор национального парка «Таганай», выписан из неврологического отделения железнодорожной больницы Златоуста.

В больницу Братухин попал после двухмесячного пребывания в местном СИЗО. Мы уже писали о том, как Братухина было выпустили из этого заведения по ходатайству адвоката и определения областного суда (см «Новую», № 1 от 11.01.2010. — «Возвращение масок»). Братухин даже успел посидеть пять минут в машине жены, но его тут же скрутили и предложили продолжить сидение — но в изоляторе, и без машины и жены.

Была подана новая кассация, и областной суд снова определил: изменить меру пресечения, то есть отпустить Братухина домой, но на свободу он вышел только 21 января.

Преступление Братухина, если таковое и имело место быть, практически недоказуемо. Он обвиняется в присвоении 229 490 рублей — трехгодовой зарплаты сотрудницы, не работавшей в национальном парке, но числившейся там. Сообщил об этом проверяющим из УБЭП подчиненный Братухина, который эту самую зарплату по карточке и получал. Понятно, что обвинение такого рода может обернуться наговором, поэтому, видимо, от Братухина и ждут чистосердечного признания в систематической краже чужой зарплаты. А добиваться этого проще всего в СИЗО.

Выйдя из больницы, похудевший за время отсидки на двадцать килограммов Братухин пошел в свой родной национальный парк наниматься простым лесником. Однако следователь пригрозил сотруднику, временно исполняющему обязанности директора, что, если только Братухин получит доступ к лесным угодьям, об этом тут же будет оповещен мэр города, а несчастным ВРИО в обязательном порядке займется прокуратура. Странным образом очень заинтересовала правоохранителей и семья эколога: следователь Алексей Еремин, к которому сын Братухина приходил просить о свидании с папой, обвинил Братухина-младшего в подкупе и покупке всех и вся (это было уже после выхода статьи в нашей газете).

Поскольку следователь Еремин отказался общаться с нами по телефону, заявляем со страниц газеты: «Новую газету» Братухины подкупить не пытались, а вот чьи интересы и почему отстаивает милиция и для чего она пытается упрятать за решетку директора национального парка, известного строгим соблюдением всех министерских инструкций, нам по-прежнему очень интересно знать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera