Сюжеты

Кого разменяли на этой неделе

Продолжается замена губернаторского корпуса. О смысле отдельных назначений приходится только догадываться и строить по поводу непубличных решений конспирологические версии

Этот материал вышел в № 14 от 10 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

В понедельник президент объявил об очередной порции губернаторских назначений — их в этот раз четыре. Многолетний, но успешный глава Ханты-Мансийского автономного округа неожиданно был заменен на женщину-думца. Красноярскую область,...

В понедельник президент объявил об очередной порции губернаторских назначений — их в этот раз четыре.

Многолетний, но успешный глава Ханты-Мансийского автономного округа неожиданно был заменен на женщину-думца.

Красноярскую область, напротив, вполне ожидаемо возглавил ближайший соратник направленного на Кавказ Александра Хлопонина.

Самым долгожданным в буквальном смысле слова (были нарушены все сроки) стало решение о назначении президента Дагестана.

А смену начальства в Еврейской автономной области — самом малонаселенном субъекте Федерации — и вообще почти никто не заметил.

Петр Саруханов

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera