Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 15 от 12 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Нашла коса на Витю Хрюн: чаво там, Степ, закончилась истерика? Степан: С одной стороны, вроде как закончилась, а с другой — вроде как в разгаре! Хрюн: Да чему ж там разгораться? И так понятно: Янукович — президент! Степан: А Тимошенко все...

Нашла коса на Витю

Хрюн: чаво там, Степ, закончилась истерика?

Степан: С одной стороны, вроде как закончилась, а с другой — вроде как в разгаре!

Хрюн: Да чему ж там разгораться? И так понятно: Янукович — президент!

Степан: А Тимошенко все равно майданом грозится!

Хрюн: А фигушки! Не выйдет! Оранжевый цвет Ющенко закопирайтил!

Степан: Хрюн, ну ты же знаешь женщин! Подберет что-нибудь в тон платью или туфлям! А зато какая борьба была!

Хрюн: Ну! Сурьезный выбор стоял перед народом Украины! Между неспособной поднять экономику западницей и неспособным поднять экономику восточником.

Степан: Да ну тебя! Я ж про политическую активность! Ты смотри: какие-то грузины с оружием, заминированные избирательные участки. Красота! Даже какие-то ручки для подлогов нашли!

Хрюн: Ага! Ставишь крестик за Тимошенко, а как отворачиваешься, крестик переползает к Януковичу. Вот и иди теперь целуйся со своим Януковичем!

Степан: И пойду! Он, если хочешь знать, русский язык притеснять не будет!

Хрюн: Уверен? А ты не боишься, что при нем все великие русские писатели станут великими украинскими поэтами? А Пушкин — вообще композитором!

Степан: Зато никакая бандера Героем Украины не станет!

Хрюн: А если и станет, то не со зла, а по незнанию. Например, Герой Украины украинский поэт Петрарко. Или Гарсиялорко. Ты смотри, парноухое, украинцы ж не от счастья великого выбирали! А меньшее из двух зол!

Степан: А у нас через два года чего будем выбирать? Из двух… добр? Или добрей?

Хрюн: Наше — это наше! Ты представь, как тяжело жить на Украине! Поставишь крестик не там, где надо, а в другой строчке — и все, пипец стране. Сантиметр решает все! А у нас на выборах хоть обставься крестиков-птичек, хоть чертиков обрисуйся, хоть подотрись бюллетенем — счастье неизбежно.

Степан: Ладно, давай сменим тему!

Хрюн: Что, опять про ментов?! Меня эта тема уже достала!

Степан: А самих ментов, думаешь, не достала?

Хрюн: Думаю, тоже. Потому они и придумывают каждый раз что-то новенькое.

Степан: Да. Вот в Екатеринбурге, например, два милиционера осуждены за похищение людей. Так судьям показалось мало, они еще одному запретили три года ментом работать!

Хрюн: Вот это правильно! То есть если у него срок будет, положим, 5 лет, два года он будет граждан защищать с кичи?

Степан: Да, запрет в три года — это круто!

Хрюн: Надо и пойманным педофилам запрещать три года педофилами работать! И наркоторговцы чтоб три года не смели людей «дурью» травить! Между прочим, я бы на месте Нургалиева на самом деле серьезно взялся за милицию. А то ведь, когда они весь народ убьют, им придется друг друга начать колбасить!

Степан: Милицию пора реформировать!

Хрюн: И начать, понятно, надо с обычных граждан. С их травматического оружия. В последнее время вона сколько скандалов про оружие! Правда, там менты в основном замешаны…

Степан: А начать реформы придется с обычных людей… Какой горький сарказм!

Хрюн: А все правильно! Сам подумай: вдруг в момент реформирования мент сорвется, побежит делать преступление какое, а там у гражданина пестик в кармане. Пиф-паф, отдирай потом погоны от стенки!

Степан: Я понимаю твой намек! Ты что, считаешь, травматическое оружие надо выдавать кому попало?

Хрюн: Я считаю, что надо с одинаковой строгостью выдавать как людям травматику, так и мозги ментам! А то, правда, допросятся! Вона в Калининграде уже началось! 12 тысяч человек вышли!

Степан: А у нас в Волобом, заметь, не вышли!

Хрюн: Потому как тут 12 тысяч прямоходящих одномоментно не собрать!

Степан: И все равно власти реально испугались митинга!

Хрюн: Да ладно, испугались! Просто все силы были брошены на «Речник». Вот снесут его, пойдут Калининград выселять. Найдут, что он построен в природоохранной зоне, что там немцы должны жить и всякое такое. Размотыляют Калининград экскаваторами в три дня.

Степан: Не размотыляют, а размитволят!.. Но главное в ситуации с «Речником», что суды начали потихоньку принимать справедливые решения! Хоть и с опозданием… И это очень правильно! А то Медведев уже озаботился количеством обращений в Страсбург!

Хрюн: Это он правильно озаботился! Как никакой Куршевель не должен указывать Прохорову, как отдыхать, так и никакой Страсбург не должен указывать Медведеву, как жить!

Степан: Вот и будем развивать и укреплять судебную систему! Чтобы права человека меньше нарушались!

Хрюн: Тогда надо еще развивать ЗАГСы, чтобы было меньше разводов!

Степан: И укреплять морги, чтобы смертность снизилась!

Хрюн: Мощно подытожил! Внушаить!

Единофил или педоросс — вот в чем вопрос

Филипп Шариков
наш собакор

Просто, как водится у чиновников, депутат чуть ретивее истолковал тот сигнал с поцелуем мальчика в пузико, поступивший от нашего лидера.

Какое счастье вновь оказаться в журналистском пуле первого лица страны! Для тех, кто в танке: я имею в виду, конечно же, не кремлевский пул, а премьерский.

Про него, кстати, в последнее время нехорошие слухи ползают — якобы журналистов тут унижают, подолгу не пуская в туалет и поесть. Ничего подобного, это вовсе не чтобы унизить! Дело в том, что без еды и туалета резко возрастает желание увидеться с лидером нашей нации. А какие короткие и емкие вопросы потом журналисты ему задают! И как быстро покидают пресс-конференцию, освобождая лидера для важных государственных дел! Вот и сегодня премьер, как всегда, опаздывает, а все журналисты ждут его с большим недержанием. Жду и я, стиснув зубы и противоположную часть организма. А в голову лезут всякие мысли… Например, неслыханный поступок верхнего спикера Миронова. Этот человек отвернулся от солнца русской политики, от лидера нации и «Единой России» В.В. Путина! Если так дальше пойдет, он и от выхухоля отвернется! И кто тогда будет спасать бедного российского зверька? Но даже не это главное. Если бы мне сказали пару лет назад, что Миронов — оппозиционер, я бы выбрал судьбу Муму. Сейчас же я вынужден клеймить того, кто был моим ярым союзником! Кого мне придется клеймить за несогласие с Путиным через год? Медведева? Себя? А может, Путина?! Фу-у! Аж пот прошиб. Слава богу, Владимир Владимирович всегда прав и ни в чем не сомневается! С другой стороны, тенденция-то позитивная. Сначала мы (я и «Единая Россия») боролись против тех, кто был против Путина. Затем с теми, кто был с ним не согласен. Теперь с теми, кто согласен, но не во всем. В перспективе — борьба с теми, кто будет согласен с Путиным не в каждой букве. Да и Миронов, возможно, прав. Ведь его «не во всем согласие с Путиным» привлечет электорат, который против Путина, а оставшееся «в остальном согласие» — электорат, который за Путина! Этак справедроссы на следующих выборах 100% голосов наберут!

Шучу, конечно. Нас не переплюнешь! Ведь у единороссов такие кадры! Плюс еще и Расторгуев, любимый певец Путина, недавно депутатом стал. Надо бы выяснить, кто у нашего лидера любимый парикмахер, любимый слесарь-сантехник, любимый клоун… Вот где кадровый резерв! К тому же люди уходят — нужна смена. Шаймиев вот ушел. Какой, кстати, молодец! Показал этим демократам, что с высокого поста можно уйти самому! Хотя, конечно, Брежнев тоже сам ушел. Нет-нет, боже упаси вас подумать, что я сравниваю 18-летние сроки правления Шаймиева, Лужкова, Рахимова, Назарбаева или Ким Чен Ира с Брежневым. Кто такой Брежнев? Что он сделал за свои 18 лет правления? Чего добился? Четырехкомнатная на Кутузовском, гора дешевого хрусталя, пара сотен автомобилей да тонна описанных кошками ковров?! А вот Шаймиев, я надеюсь, наруководил себе достаточно на долгую счастливую старость… А еще президент, который Медведев, вручил ему недостающий орден «За заслуги перед Отечеством». Теперь Минтимер Шарипович — толстый всадник. Ой, простите, полный кавалер! Я их всегда путаю…

...Ну а нам, как я уже говорил, надо готовить смену. Один питерский депутат-единоросс как раз готовил. Мальчиков. Но что-то пошло не так, и он оказался педофилом. До сих пор поверить не могу — поймали единоросса, который был педофилом! Нет, надо как-то сгладить… Скажем, поймали педофила, оказавшегося единороссом. Тьфу, еще хуже! Как же корректно написать? И что из этих двух определений следствие, а что причина? Одно ясно точно — он не вступил в «Единую Россию», чтобы прикрыть свою педофильскую задницу. Наоборот! Будучи единороссом, он стал проявлять заботу о детях. Просто, как водится у чиновников, чуть ретивее истолковал тот сигнал с поцелуем мальчика в пузико, поступивший от нашего лидера. Да и вообще, когда человек одновременно и единоросс, и депутат, и педофил, от такой загруженности у кого хочешь крыша поедет! Не берегут себя члены партии, на износ работают…

Ура! Я спасен! Ко мне наконец-то подошла толстая сука-ротвейлер из ФСО, понюхала под хвостом мои документы и разрешила пройти с ней и задрать лапу! Эх, хорошо-о-о-о-о…

Новости

— Продолжается мирная жизнь на Северном Кавказе. На днях там был убит начальник отдела по борьбе с убийствами, обворован руководитель отдела по борьбе с хищениями, изнасилована начальница службы по борьбе с изнасилованиями, а глава местного наркоконтроля закинулся очередной дозой. Никаких чрезвычайных происшествий не зафиксировано.

— В Волобом появилось новое развлечение — ментотализатор. Граждане делают ставки на то, каким будет ближайшее преступление сотрудника милиции — убийство, вождение в пьяном виде, изнасилование и т.п. Счастливый победитель получает всю сумму.

— Волобойские депутаты требуют поднять штраф за неправильную парковку с нынешних смешных 5000 рублей до миллиона. Тогда можно будет некоторую часть вырученных средств направить и на социалку, а не только на содержание пчел, как сейчас. Хотя это, безусловно, тоже необходимо.

— Вчера на пересечении улиц им. Сергея Лазо и им. Юрия Лозы волобойской милицией был избит митинг правозащитников. Это уже пятая в этом году драка с участием правозащитных организаций Волобого.

— На АВТОВАЗе определились с тем, кто и где будет утилизировать их старую продукцию. Пока не решено, как назвать этот процесс — «автоназия» или «эвтавазия». И сколько новый автомобиль должен промучиться, чтобы его уже можно было умертвить?

— Китайские палеонтологи нашли более 3000 следов испуганных динозавров. В далеком будущем рядом со следами испуганных динозавров найдут столько же следов обрадованных палеонтологов.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera