Сюжеты

Против сталинских фальсификаций истории

В Москве состоится Международная научная конференция по Второй мировой войне

Этот материал вышел в № 15 от 12 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На конференции: Вторая мировая война, против сталинских фальсификаций ее истории, — опираясь на исследования, проведенные в последние годы у нас в стране и за рубежом, предполагается обсудить широкий круг вопросов концептуального и...

На конференции: Вторая мировая война, против сталинских фальсификаций ее истории, — опираясь на исследования, проведенные в последние годы у нас в стране и за рубежом, предполагается обсудить широкий круг вопросов концептуального и конкретно-исторического характера.

Цель форума — представить современное понимание причин, хода и итогов Второй мировой войны и советско-германской войны 1941—1945 годов, определить реальное место и значение различных сил и формирований, задействованных в ней.

К участию в конференции приглашаются сотрудники научных и учебных заведений, общественных организаций, издательств, независимые исследователи, все те, кто готов представить аргументированное понимание проблем.

Конференция будет проходить в здании Международного университета в Москве 16-17 апреля 2010 года. Тексты докладов  публикуются.

Всех заинтересованных в участии просим представить свои сообщения объемом от 4 до 12 страниц компьютерного текста по адресу: gv@interun.ru  или tsurganov@mail.ru  не позднее 10 апреля 2010 года. 

Иностранным и иногородним участникам может быть оказана помощь при бронировании гостиниц. Рабочий язык конференции — русский.

Организаторы конференции: Центр по изучению России РУДН, Фонд первого Президента РФ Б.Н. Ельцина, Международный университет (в Москве), Институт мировых цивилизаций, журнал «Посев».

Информационная поддержка: «Московский комсомолец», «Новая газета» и др.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera