Сюжеты

Ушел Юрий Севидов

Этот материал вышел в № 15 от 12 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В служебной командировке оборвалась жизнь обозревателя «Советского спорта», в прошлом игрока московского «Спартака», лучшего бомбардира чемпионата СССР 1962 года, Юрия Александровича Севидова. Владимир Маслаченко, телекомментатор: — Это...

В служебной командировке оборвалась жизнь обозревателя «Советского спорта», в прошлом игрока московского «Спартака», лучшего бомбардира чемпионата СССР 1962 года, Юрия Александровича Севидова.

Владимир Маслаченко, телекомментатор:

— Это тяжелая утрата… Тяжело и горько… Юра Севидов — это футболист, который по стечению весьма непростых обстоятельств не раскрыл свой талант до конца. Он очень здорово начинал. По сути дела, в 16-17 лет был лидером среди нападающих нашей страны. Тогда их было, как известно, побольше, чем сейчас.

Он был красив на поле… Не только своей статью, но и игрой. Вернулся в футбол тренером, но не вкусив плодов от этой профессии, он каким-то образом потихоньку, постепенно вдруг стал журналистом. Юра молодец в том плане, что не стал распыляться, а сосредоточил свое внимание на том футболе, который он представлял, который он знал и в котором он, собственно говоря, и был известен. Севидов был одним из тех, кто задавал тон в понимании футбольных событий не только в сборной, но и в клубах. С уходом Юрия Севидова спортивная журналистика просто потеряет… А его школа будет примером для будущих поколений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera