Сюжеты

Ушел Юрий Севидов

Этот материал вышел в № 15 от 12 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В служебной командировке оборвалась жизнь обозревателя «Советского спорта», в прошлом игрока московского «Спартака», лучшего бомбардира чемпионата СССР 1962 года, Юрия Александровича Севидова. Владимир Маслаченко, телекомментатор: — Это...

В служебной командировке оборвалась жизнь обозревателя «Советского спорта», в прошлом игрока московского «Спартака», лучшего бомбардира чемпионата СССР 1962 года, Юрия Александровича Севидова.

Владимир Маслаченко, телекомментатор:

— Это тяжелая утрата… Тяжело и горько… Юра Севидов — это футболист, который по стечению весьма непростых обстоятельств не раскрыл свой талант до конца. Он очень здорово начинал. По сути дела, в 16-17 лет был лидером среди нападающих нашей страны. Тогда их было, как известно, побольше, чем сейчас.

Он был красив на поле… Не только своей статью, но и игрой. Вернулся в футбол тренером, но не вкусив плодов от этой профессии, он каким-то образом потихоньку, постепенно вдруг стал журналистом. Юра молодец в том плане, что не стал распыляться, а сосредоточил свое внимание на том футболе, который он представлял, который он знал и в котором он, собственно говоря, и был известен. Севидов был одним из тех, кто задавал тон в понимании футбольных событий не только в сборной, но и в клубах. С уходом Юрия Севидова спортивная журналистика просто потеряет… А его школа будет примером для будущих поколений.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera