Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 15 от 12 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

12 февраля В галерее «На Солянке» открывается второй трехдневный «Бу! Фест. Буквы. Звуки. Цацки» — фестиваль вольных издателей. Главной задачей «Бу! Феста» остается объединение малых издательств и доступность книг для читателей. В этот раз...

12 февраля

В галерее «На Солянке» открывается второй трехдневный «Бу! Фест. Буквы. Звуки. Цацки» — фестиваль вольных издателей. Главной задачей «Бу! Феста» остается объединение малых издательств и доступность книг для читателей.

В этот раз нас ждет выставка Евгения Ганнушкина — выдающегося советского художника книги, а также настоящая книгопечатная машина, которой сможет воспользоваться любой желающий. В фестивале принимают участие более 50 издательств.

До 14 февраля

13 февраля

В Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко — премьера оперы-буфф «Севильский цирюльник», знаменитой искрящейся музыкой Россини. Испанский цирюльник Фигаро, испанский граф Альмавива, которых обессмертили француз Бомарше и итальянец Россини, предстанут в версии музыкального руководителя постановки и дирижера Вольфа Горелика, режиссера Александра Тителя и художника Владимира Арефьева.

Начало в 19.00

15 февраля

В Московском музее современного искусства на Тверском бульваре, 9, открывается выставка «Книга художника». В фокусе экспозиции — российско-французские литературно-художественные связи. Они прослеживались как в выборе и интерпретации сюжетов, так и в судьбах художников. В экспозицию вошли работы Александра Алексеева, Юрия Купера, Андре Ланского, Ивана Пуни, Леопольда Сюрважа, Марка Шагала, Эдуарда Штейнберга, Осипа Цадкина.

До 21 марта

16  февраля

К 90-летию со дня рождения Федерико Феллини Музей кино подготовил для показа в ЦДХ программу под названием «9(0) фильмов Федерико Феллини». Феллини задумал гораздо больше фильмов, чем снял. Сам Феллини главной причиной, по которой он так и не воплотил задуманные картины, называл финансовые проблемы — в это трудно поверить, но это так.

16.02 — «Дорога»; 17.02 — «Ночи Кабирии»; 18.02 — «Восемь с половиной»; 19.02 — «Амаркорд»; 20.02 — «Казанова Ф. Феллини», «Репетиция оркестра», «И корабль плывет»; 21.02 — «Джинджер и Фред», «Интервью». Начало показов в будни в 19.30, в выходные — с 15.00

До 21 февраля

В Чешском центре на улице Фучика приглашают на программу «Отзвуки NonFiction-2009» и показывают фильм Марии Прохазковой «Кто станет бояться волка?». Мария Прохазкова тесно сотрудничает с детской редакцией чешского телевидения, для которого сняла 33 видеоклипа по мотивам детских рисунков. Фильм «Кто станет бояться волка?» объединяет элементы семейного фильма, детской «страшилки» и психологической драмы: маленькая Терезка любит сказку про Красную Шапочку и вдруг понимает, что маму как будто подменили.

Фильм демонстрируется с переводом. Вход свободный
 
19 февраля

На сцене театра «А.Р.Т.О.» — премьера спектакля «Гамлет», созданного во вгиковской мастерской Сергея Соловьева его учеником Егором Барановым по мотивам Шекспира. Постановка смешала кинематографические и театральные приемы. Герои существуют в абстрактном мире современных предметов быта, которые формируют пространство замка. Персонажи не слышат друг друга и даже не пытаются. После показа состоится дискуссия, в которой примут участие режиссеры Сергей Соловьев, Валерий Рубинчик и студенты ВГИКа.

Начало в 20.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera