Сюжеты

С Путиным сняли еще четверых

Весть о приезде Дмитрия Медведева в Омск едва не вызвала паралич власти

Этот материал вышел в № 16 от 15 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

За 10 дней до прибытия президента РФ в Омск в центре города возник немыслимый инновационный проект, впоследствии оказавшийся неудачным и преждевременным: на месте щита с фотографиями тандема рядом с надписью «Омичи — за сильную единую...

За 10 дней до прибытия президента РФ в Омск в центре города возник немыслимый инновационный проект, впоследствии оказавшийся неудачным и преждевременным: на месте щита с фотографиями тандема рядом с надписью «Омичи — за сильную единую Россию» появился другой — такой же, но без Владимира Путина.

Вопрос об авторстве проекта по сей день остается открытым: пресс-служба областного правительства отказывается от комментариев, а омское отделение «Единой России» ссылается на ее же генеральный совет. Один из ее местных руководителей высказал предположение, что партия готовит замену подобных билбордов по всей стране.

Простояв неделю, билборд на улице Красный путь был все-таки снят. А вместе с ним были сняты четыре высокопоставленных сотрудника областного правительства: первый вице-губернатор Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Александр Бурлаченко, советник областного главы Борис Селивенко и заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан.

Первые трое проработали с руководителем региона более 10 лет и считались абсолютно преданными ему людьми. А Зурнаджан и по роду деятельности была далека от политики. Возможно, их отставили по другим причинам, но молва уже связала увольнение чиновников с приездом Медведева и снятием Путина с билборда.

За 3 дня до высочайшего визита тандем восстановили. На следующий день сняли опять. Тут многие бог весть что подумали. Как выяснилось, ничего страшного не случилось: билборд просто решили подкрасить и освежить. В завершение пребывания на омской земле президент вручил губернатору Полежаеву, которому недавно исполнилось 70 лет, почетную грамоту за «плодотворную деятельность». Короче, обошлось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera