Сюжеты

История не уходит в прошлое

К 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Этот материал вышел в № 16 от 15 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вячеслав Измайловвоенный обозреватель

 

Вопрос национального примирения афганцев стоит так же остро, как и 21 год назад. Пребывание советских войск в Афганистане растянулось на долгие 9 лет и 2 месяца.Что мы получили? За это время погибло около 15 тысяч наших солдат, офицеров и...

Вопрос национального примирения афганцев стоит так же остро, как и 21 год назад.

Пребывание советских войск в Афганистане растянулось на долгие 9 лет и 2 месяца.
Что мы получили? За это время погибло около 15 тысяч наших солдат, офицеров и гражданских служащих. Сколько погибло афганцев, никто не считал. Называют цифру до 1 миллиона.

Пребыванием в Афганистане мы настроили против себя как восточные страны, так и западные. Опыт войны в Афганистане научились использовать противники России в Чечне.

Правда, и американцы в 2001 году наступили на те же грабли. Тактика поменялась, человеческих потерь среди американских военнослужащих меньше, но по-прежнему гибнут местные военные и гражданское население.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera