Сюжеты

Против сталинских фальсификаций

В Москве состоится Международная научная конференция по Второй мировой войне

Этот материал вышел в № 16 от 15 февраля 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На конференции «Вторая мировая война, против сталинских фальсификаций ее истории», опираясь на исследования, проведенные в последние годы у нас в стране и за рубежом, предполагается обсудить широкий круг вопросов концептуального и...

На конференции «Вторая мировая война, против сталинских фальсификаций ее истории», опираясь на исследования, проведенные в последние годы у нас в стране и за рубежом, предполагается обсудить широкий круг вопросов концептуального и конкретно-исторического характера.

Цель форума — представить современное понимание причин, хода и итогов Второй мировой войны и советско-германской войны 1941—1945 годов, определить реальное место и значение различных сил и формирований, задействованных в ней.

К участию в конференции приглашаются сотрудники научных и учебных заведений, общественных организаций, издательств, независимые исследователи, все те, кто готов представить аргументированное понимание проблем.

Конференция будет проходить в здании Международного университета в Москве 16—17 апреля 2010 года. Тексты докладов публикуются.

Всех заинтересованных в участии просим представить свои сообщения объемом от 4 до 12 страниц компьютерного текста по адресу: gv@interun.ru или tsurganov@mail.ru не позднее 10 апреля 2010 года.

Иностранным и иногородним участникам может быть оказана помощь при бронировании гостиниц. Рабочий язык конференции — русский.

Организаторы конференции: Центр по изучению России РУДН, фонд первого Президента РФ Б.Н. Ельцина, Международный университет (в Москве), Институт мировых цивилизаций, журнал «Посев».

Информационная поддержка изданий: «Московский комсомолец», «Новая газета» и др.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera